Brownie de chocolate blanco




Ingredientes:


100 g. nueces troceadas
200 g. chocolate blanco
100 g. azúcar
3 huevos
100 g. mantequilla a temp. ambiente
120 g. harina repostería
2 sobres de gasificante (dos colores) o 1 cucharadita de levadura química.
1 pellizco de sal





Preparación:

Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde de poca altura y no muy grande con mantequilla y enharinar retirando el exceso.
Trocear las nueces que no queden muy pequeñas y reservar.
Poner el chocolate troceado y la mantequilla en el microondas hasta que se deshaga.
Colocar la mariposa en el vaso de la Thermomix, añadir el azúcar y los huevos y programar 5 minutos vel. 31/2, añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos vel. 2. Incorporar la harina, el gasificante o levadura y la sal. Programar 4 segundos, vel. 2.
Retirar el vaso de la máquina, quitar la mariposa y añadir las nueces troceadas, mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.




Volcar la masa en el molde y hornear unos 20 minutos.

Espero que os guste,

Langostinos con alioli gratinados



Ingredientes:


Langostinos
1 yema de huevo
3-4 ajos
Aceite
Sal

Preparación:

En una olla con agua hirviendo con sal echamos los langostinos, en cuanto vuelva a arrancar el hervor los dejamos cocer 2 minutos. Los escurrimos y dejamos enfriar.

Mientras tanto hacemos un alioli un poco fuerte, al hornear disminuirá el sabor de ajo.

Pelamos los langostinos dejando el último trocito de cola y la cabeza.


Los ponemos en una bandeja de horno y cubrimos las colas con el alioli.


Ponemos a gratinar en el horno tan sólo unos minutos, cuando cojan color retirar y servir.




Pizza de beicon y huevos de codorniz


Ingredientes:

Para dos bandejas (de las de horno) de pizza:

500 grs. de harina normal
25 grs. de levadura fresca
1 vaso de agua con gas (aprox. 250 grs.)
10 grs. de sal
1 poco de aceite

Para el relleno:
Beicon, mozarella, huevos de codorniz...
1 lata de tomate natural triturado
Orégano
Aceite

Preparación:

Calentar el agua en el micro, sólo tiene que estar tibia, añadirle la levadura y deshacerla.
En un bol poner la harina, hacerle un hueco y poner el agua con la levadura, y un poco de aceite, mezclar un poco y añadirle la sal. Amasar hasta formar una masa compacta. Tapar el bol y dejar levar aprox. 40 minutos o una hora.

En Thermomix: verter el agua, calentar a 37º añadir la levadura, aceite, harina, mezclar y añadir la sal. Amasar 1 minuto vel. espiga.



Una vez tenemos la masa levada, verterla en la encimera, amasar un poco con las manos y partir en dos trozos.

Estirar la masa del tamaño de la bandeja de horno. Poner una capa de tomate natural triturado, beicon, mozarella, espolvorear con orégano, y verter un hilo de aceite por encima.


Hornear a 200º. Antes de terminar la cocción sacamos la bandeja del horno y ponemos los huevos de codorniz repartidos por toda la pizza. Volver al horno hasta que el huevo cuaje.


Es una masa que al llevar el agua con gas queda crujiente....

Espero que os guste,

Mermelada de ciruelas negras




Ingredientes:

500 g. de ciruelas
350 g. de azúcar
1 limón

Preparación:
Verter en el vaso de la Thermomix las ciruelas bien limpias y con piel, sólo sacar el hueso, triturarlas unos segundos en velocidad 4, añadir la pulpa del limón sin piel ni pepitas y el azúcar.

Programar 25 minutos a 100 grados vel. 1 con el cestillo puesto en la tapa, si lo quieres espesar más, programar 5 minutos adicionales, temperatura Varoma veloc.1.

Verter en tarros de cristal, cerrarlos y ponerlos bocabajo para que hagan el vacío, dejarlos enfriar en esta posición.

Etiquetar y guardar en la despensa. Dura 6 meses, si se va a sobrepasar este tiempo es mejor cocerlos al baño María.








Pimientos rellenos de tortilla de patatas








Ingredientes:


2 pimientos verdes italianos
1 patata
Sal y aceite
3 huevos





Instrucciones:

Freimos las patatas para tortilla, en un bol se baten los huevos, cuando las patatas están listas, se añaden al bol y con una cucharita rellenamos los pimientos. Abrimos los pimientos por la parte del rabito y los rellenamos, tapándolos con lo que habíamos cortado, con el rabito para dentro para que encaje mejor, así evitamos que salga la mezcla aunque no suele salir mucha.



Los ponemos en una sartén y los doramos un poco por todos los lados (con muy poco aceite),
hasta que cuaje la tortilla en su interior, aunque los veamos negros, luego se puede quitar la piel quemada facilmente, si no nos gusta.


Costillar lacado II

Esta es otra variación que he hecho hoy de la receta de costillar lacado, está un poco más fuerte pero muy gustosa.



Ingredientes:

800 grs. aprox. costillar de cerdo
6 cucharadas soperas de miel líquida
Dos chucharadas de salsa de soja
Medio vasito vino tinto
50 grs. mantequilla
Jengibre molido
Sal y pimienta

Preparación:

En un cuenco mezclamos la miel, el agua, la salsa de soja y el vino.
Salpimentamos la carne y espolvoreamos con jengibre en polvo. Untamos la carne con la mantequilla y la introducimos en el horno previamente calentado.


Una vez derretida la mantequilla untamos la carne con la mezcla de miel, agua, soja y vino con un pincel. Repetimos esta operación unas 5-6 veces mientras se cuece.

Dejamos cocer 40 minutos aprox.

Espero que os guste,

Pasteles rellenos de cordero con especias


Ingredientes:

Para la pasta:
125 grs. harina
25 grs. mantequilla
1 cucharada aceite de oliva
3 cucharadas de agua
Sal

Para el relleno:
250 grs. carne de cordero picada
1 cebolleta
8 ciruelas secas sin hueso
1 puñado de nueces picadas
2 huevos
1/2 cucharadita de comino en polvo
Unas hojas de menta fresca
Unas hojas de cilantro o perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

Introducir los ingredientes para la pasta en un bol y amasar hasta obtener una masa blanda. Envolverla en un paño y dejarla en la nevera 1 hora.

Limpiar la cebolleta, picarla y sofreirla en el aceite, agregar la carne, el comino y las hierbas picadas.

Remover, añadir 2 cucharadas de agua, sal y pimienta, tapar y cocer 10 minutos, retirar la tapa y dejar 5 minutos más. Apartar del fuego, agregar las ciruelas, las nueces y 1 huevo batido, volver a poner a fuego muy bajo y remover hasta que el huevo quede cremoso.


Retirar la pasta del frigorífico, extenderla y cortarla en 6 cuadrados. Disponer una cucharada del relleno en cada uno y plegarlos formando 6 triángulos untando los bordes con agua para sellarlos. Untar los pasteles con el otro huevo batido y cocerlos en horno precalentado a 180º durante aprox. 30 minutos.
Servir caliente.

Licor de Granadas


Ingredientes:

2 granadas grandes (1/2 kilo aprox.)
8 dl. (4 vasos) de aguardiente de orujo
1 vasito de agua
250 gr. de azúcar
1 trocito de canela en rama

Preparación:
Partir las dos granadas por la mitad y retirarles todos los granos, eliminando bien los filamentos y sus pieles amarillas.
Una vez obtenidos todos los granos, pasarlos por un pasapurés, o triturarlos con la batidora eléctrica o TX y volver a pasar por un colador fino.
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar, hirviéndolo lentamente unos 10 minutos. Dejar enfriar y mezclar con el jugo de granada.
Mezclar la preparación con el aguardiente y la canela y verter en un tarro esterilizado. Tapar y dejar macerar 3 meses. Pasado el tiempo filtrar por una tela fina y envasar en una botella. Es delicioso frío o con hielo (yo la guardo en el congelador)
Espero que os guste,

Pies de cerdo rellenos de foie

Tenía muchas ganas de preparar pies de cerdo rellenos y como tenía una trozo de foie que ya caducaba pensé que quedaría muy bien y el resultado ha sido espectacular según los expertos gourmets de mi casa.....


Ingredientes:

Pies de cerdo
Laurel
Cebolla
Sal
Pimienta
Foie


Preparación:

Ponemos a hervir los pies previamente lavados a conciencia y partidos por la mitad en una olla con mucho agua, la cebolla, laurel, sal y pimienta.

Los dejamos hervir dos horas y media (en olla express 40 minutos), y los dejamos enfriar en el mismo agua.

Sacamos los pies y reservamos un poco del agua de cocción para la salsa.

Deshuesamos cada mitad y colocamos un trozo de foie en medio, tapamos con la mitad del otro pie.


Enrollamos con papel film apretando bien. Cubrimos con papel de aluminio volviendo a apretar bien y lo dejamos en la nevera para que coja consistencia (yo lo he puesto un par de horas en el congelador para poderlo cortar sin que se rompa).


Cortar en rebanadas gruesas y saltearlos en una sartén sin aceite o bien en el horno muy caliente.

Servir caliente acompañado de salsa si se desea.





Yo he hecho una salsa oscura, salteando cebolla en una sartén y añadiéndole vino tinto, azúcar moreno, sal y un par de cazos del agua de la cocción, lo he ligado con un poco de maicena y lo he triturado todo, quedando una salsa espesita.

Espero que os guste,