Ingredientes:
Para la pasta:
125 grs. harina
25 grs. mantequilla
1 cucharada aceite de oliva
3 cucharadas de agua
Sal
Para el relleno:
250 grs. carne de cordero picada
1 cebolleta
8 ciruelas secas sin hueso
1 puñado de nueces picadas
2 huevos
1/2 cucharadita de comino en polvo
Unas hojas de menta fresca
Unas hojas de cilantro o perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación:
Introducir los ingredientes para la pasta en un bol y amasar hasta obtener una masa blanda. Envolverla en un paño y dejarla en la nevera 1 hora.
Limpiar la cebolleta, picarla y sofreirla en el aceite, agregar la carne, el comino y las hierbas picadas.
Remover, añadir 2 cucharadas de agua, sal y pimienta, tapar y cocer 10 minutos, retirar la tapa y dejar 5 minutos más. Apartar del fuego, agregar las ciruelas, las nueces y 1 huevo batido, volver a poner a fuego muy bajo y remover hasta que el huevo quede cremoso.
Limpiar la cebolleta, picarla y sofreirla en el aceite, agregar la carne, el comino y las hierbas picadas.
Remover, añadir 2 cucharadas de agua, sal y pimienta, tapar y cocer 10 minutos, retirar la tapa y dejar 5 minutos más. Apartar del fuego, agregar las ciruelas, las nueces y 1 huevo batido, volver a poner a fuego muy bajo y remover hasta que el huevo quede cremoso.
Retirar la pasta del frigorífico, extenderla y cortarla en 6 cuadrados. Disponer una cucharada del relleno en cada uno y plegarlos formando 6 triángulos untando los bordes con agua para sellarlos. Untar los pasteles con el otro huevo batido y cocerlos en horno precalentado a 180º durante aprox. 30 minutos.
Servir caliente.
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