Cestas de pasta filo



Ingredientes:

Hojas de pasta filo
2 cebolletas
250 g. Champiñones
400 g. gambas
1 cucharada  de harina
1/2 vasito de leche
Sal
Pimienta
Mantequilla derretida

Preparación:

Coger una hoja de pasta filo, untarla con mantequilla derretida y cortarla en 4 trozos. Poner los trozos uno encima de otro y colocarlo dentro de un molde idealmente de silicona dándole forma. Introducir en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado. Sacar y reservar.



Cortaremos las cebolletas en trozos muy pequeños, sofreiremos en una sartén con un poco de aceite, añadiremos los champiñones laminados y dejaremos cocer el conjunto hasta que esté en su punto. Aparte saltearemos las gambas en una sartén con un poco de aceite. Las pelamos y cortamos en trocitos. Añadimos las gambas a la sartén donde tenemos la cebolleta y los champiñones, salpimnetamos el conjunto y añadimos una cucharada escasa de harina, removemos bien y añadimos la leche, dejamos cocer el conjunto unos minutos.





Rellenar las cestas de pasta filo  y servir.



Se pueden calentar en el horno antes de servir.


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9 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

UY Anna, que chulo estas cestitas, y además se podrán rellenar de mil formas..que ricas te han quedado. Besitos

mome dijo...

T´han quedat precioses, i amb aquest ingredients, soposo que no ha quedat res de res. moltes felicitats, un plat de festa, si señora. Petonets

Dolorss dijo...

Anna, tenim telepatia yu i jo?
el divendres vaig publicar "cruijiente de bosque y mar", ja,ja,ja,...
petons

La cuina vermella dijo...

Boníssimes, la pasta filo és tan agraïda i bona!!! ens ha encantat la recepta

Raquel dijo...

Anda pues si que es fácil y yo pensando en superponer flaneras... como ya te dije me encanta.
Besicos cocinera:)

Raquel dijo...

Anda pues si que es fácil y yo pensando en superponer flaneras... como ya te dije me encanta.
Besicos cocinera:)

Soku dijo...

Creo que he visto pocas cosas tan apetitosas como tu pasta filo con gambitas... ¡me la apunto y te guardo en favoritos! :)

http://miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com/

Puri Gonzalo dijo...

Qué aspecto más delicioso. ¿es mejor hornear la pasta filo sola y después rellenarla? ¿se puede calentar el cestito ya hecho con el relleno dentro? Gracias

Anna dijo...

Puri, yo prefiero hornearla primero sólo un poco, pones el relleno y luego lo acabas de hornear todo junto. Puedes calentarlo justo antes de comerlo.