Brownie (Thermomix)


Ingredientes:
150 g. nueces
150 g. chocolate fondant
150 g. azúcar
2 huevos
100 g. mantequilla a temp. ambiente
70 g. harina repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde rectangular de poca altura y no muy grande con mantequilla y enharinar retirando el exceso.
Poner las nueces en el vaso y programar 4 segundos, vel. 4, que no queden muy pequeñas, retirar del vaso y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 15 segundos, vel. progresiva 5-10. Verter en un cuenco y reservarlo.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 5 minutos vel. 31/2, añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos vel. 2. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 4 segundos, vel. 2.
Retirar el vaso de la máquina, quitar la mariposa y añadir las nueces troceadas, mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.
Volcar la masa en el molde y hornear unos 20 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla y en caliente cortar en cuadrados.
Puede servirse con frutos del bosque, coulis de mango o cualquier mermelada.
Espero que os guste,

Frijoles salteados con anchoas




Ingredientes:

Frijoles ya cocidos
1 cebolla grande
Sal, pimienta
Anchoas del Cantábrico
Aceite
Preparación:
Desalar las anchoas lavándolas bajo el grifo del agua, dejarlas en un plato con agua durante 1 hora aprox.
En una sartén con aceite freír la cebolla cortada muy pequeña, cuando esté añadir los frijoles, darle un par de vueltas, salpimentar y emplatar. Añadir por encima las anchoas ya desaladas y escurridas.

Premio al esfuerzo personal

Este premio me lo ha concedido Tragaldabas, y Boston muchas gracias guapas, me ha hecho muchísima ilusión. La verdad es que no paran de caer premios, que bonito!!!!

LAS QUE HEMOS RECIBIDO ESTE PREMIO TENEMOS EL DEBER DE SEGUIR ESTAS REGLAS:

PRIMERO: Elegir a 6 personas más.
SEGUNDO: Guardar el premio con el enlace de la persona que te lo ha concedido.
TERCERO: Poner las reglas en el blog.
CUARTO: Expresar 6 valores importantes y otros que no lo son.
QUINTO: Avisar a los premiados con un comentario en su blog.

MIS 6 VALORES IMPORTANTES SON:
1º Mi familia
2º La honestidad
3º La sinceridad
4º El sentido de la amistad
5º La fidelidad
6º La fuerza interna

LOS 6 VALORES QUE NO SOPORTO:
1º El egoismo
2º Las mentiras
3º La infidelidad
4º Los insociables
5º La poca humanidad
6º La crueldad (en cualquier ámbito)

Y estos son los blog que yo he elegido, muy dificil con todos los que visito y me encantan.

Mome
Reme
Alicia
Comoju
Raqui
Rociobrujita

Gracias a todas.


Albóndigas con sepia



Ingredientes:

1 kg carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
3 huevos
Un poco de leche
Pan rallado
Ajo
Perejil
3 Cebollas medianas
3 tomates
Harina
Caldo de pescado (o agua)
2 sepias grandes con su bolsa de salsa
1/2 vaso de vino negro
Un chorrito de coñac

Picada: 1 ajo, perejil, almendras


Preparación:


Mezclar bien las carnes y añadirle el ajo y el perejil, el pan rallado, los huevos y la leche. Mezclar todo el conjunto muy bien y formar bolas, enharinarlas y freírlas con aceite y reservar.
Hacer un sofrito con ajo, la cebolla y el tomate, cuando esté en su punto añadir una cucharada colmada de harina, mezclarlo bien y añadir el caldo de pescado. Si no tienes, puedes ponerle agua. Cuando hierva añadirle la sepia cortada a trozos, con la bolsa de la salsa. Cuando la sepia ya esté cocida añadir las albóndigas, el vino negro y el coñac.
Dejar que cueza todo junto un buen rato y añadirle la picada de ajo, perejil y almendras.
Dejarlo unos 10 minutos y servir calentito. (Si se hace el día antes está más bueno)



Helado de Mascarpone "Mome"

Este helado es de mi amiga Montse, por eso lo he bautizado con su nombre de guerra.




Ingredientes:

100 gramos de azúcar glass
3 yemas de huevo
200 gramos de leche
250 gramos de queso mascarpone
200 gramos de nata
1 sobre de azúcar avainillado
Para la decoración y el montaje del helado:
Bizcochos, café, licor amaretto, cacao en polvo amargo.
Preparación:
En Thermomix/heladora:
Poner en el vaso el azúcar y pulverizarlo velocidad 5-7-9 hasta que quede polvo. Reservar.
Poner la mariposa y añadir la nata, montarla velocidad 31/2, añadirle a medio montar el azúcar glass, sacar y reservar.
Poner en el vaso sin quitar la mariposa, las yema de huevo, el azúcar avainillado y mezclar 1 minuto vel. 3/2, añadir la leche y el mascarpone y batir todo junto unos segundos.
Mezclar con la nata con movimientos envolventes y ponerlo en la heladora hasta que esté hecho.
Antes de servir en copas yo he puesto en el fondo de cada una, unos bizcochos a trozos remojados en café con licor amaretto, el helado y encima e espolvoreado con cacao en polvo.
Sin heladora ni Thermomix:
Dispondremos en un cazo la leche , el azúcar glass y el azúcar avainillado y calentaremos removiendo todo junto, dejaremos enfriar y una vez frío añadiremos las yemas de huevo, y el queso mascarpone, batiremos uniendo todos los ingredientes y reservaremos. Montaremos la nata , cuando esté montada, a esta le añadiremos toda la masa que tenemos reserva, haciendo la unión con movimientos envolventes.Vertemos la mezcla en un recipiente en el congelador, como mínimo durante una hora. Pasado el tiempo batiremos la mezcla para romperlos cristales, que se forman; volveremos a ponerlo en el congelador durante otra hora.
Lo presentaremos a nuestro gusto; con bizcochos remojados con café y amaretto en el fondo de la copa y espolvoreado por encima con cacao en polvo.

PREMIO "EXCELLENT BLOG"



Mi queridísima Mome me ha regalado hoy este premio. Realmente me hace muchísima ilusión recibir estos premios pero más iluisón me hace quien me los da y como los da. Un petonet Montse, guapa.

Y como tengo que nominar a 5, mis blogs Excellent son:






Espero que os guste.
Un beso

Premio I Love you this much award

Mº José del blog La cultura del Tupper me acaba de otorgar este premio: Premio Amor Culinario. Gracias guapísima, me hace mucha ilusión recibir premios y más este por su significado.
Ahora lo tengo que entregar yo. Ahí van mis 5 elegidas:




Mi querida Mome porque si, porque se lo merece todo, todito todo. Y porque tiene un fantástico blog que este premio le va que ni pintado. Habéis visto su blog??????? Un petonet guapa.

A Encarnasao porque me encanta esta mujer y su blog cada vez es más bonito. Un beso cielo.

A Kali porque es el primer blog que visité en mi entrada a Mundorecetas y porque este premio también le va que ni pintado. Besitos guapa.

A Amma porque aunque hace mucho que no la veo por ahí, se merece esto y mucho más. Cuidate guapa. Muchos besos


Y a Dolors, porque siempre está ahi, dejando comentarios en mi blog y preocupándose cuando no me ve..... un petonet guapa.


Y se lo merecen otras más pero esta vez tienen que ser cinco.... otra vez será. Besitos a todas.






Espirales de brioche con sobrasada



Ingredientes:

Para la masa:

150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar

Para el relleno:
Queso para fundir
Sobrasada o Frankfurt o queso o beicon (al gusto)
En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.
Para ambos casos:
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el relleno, en este caso queso y sobrasada.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200º hornear unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.

Tiramisú

Para 12 raciones

Ingredientes:

750 grs. queso Mascarpone
120 grs. azúcar glas
500 grs. nata para montar
3 huevos
2 vasos grandes de café
Licor Amaretto
Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
2 paquetes de bizcochos de soletilla
2 hojas de gelatina (opcional)

Preparación:

Remojar los bizcochos en el café (y si quieres licor añádelo ahora también) y forrar la base del molde.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir el queso, mezclar bien e incorporar la nata montada (1) y las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes.
Ponerlo todo encima de los bizcochos y refrigerar.

Si lo quieres hacer alto, coloca una capa de bizcochos, una de crema, otra de bizcochos, acaba con crema.


También puedes hacerlo en copas individuales.

Antes de servir espolvorear con cacao en polvo. Si le pones el cacao antes, se humedece y queda poco vistoso. Yo se lo añado antes de sacarlo a la mesa ayudándome con un colador.
Hoy le he puesto dos hojas de gelatina porque este postre como es muy cremoso no se puede hacer en un molde sin paredes. Pero lo de la gelatina en la receta original no lo lleva.


Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir, queda mucho mejor de un día para otro.



(1) Si le vas a poner gelatina incorpórala en este momento, remoja las dos hojas en un bol con agua fría durante cinco minutos, calienta dos dedos de nata en el micro e incorpora la gelatina bien escurrida, remueve bien y añádelo a la mezcla antes de incorporar las claras)

Garbanzos con allioli gratinados


Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Salsa Tomate
Jamón serrano
2 dientes ajo
Alioli: 3 dientes, 1 yema de huevo, aceite, sal
Preparación:
Saltear en una sartén los dientes de ajo picados, añadir el jamón a trocitos y los garbanzos, remover y añadir la salsa de tomate, dejar cocer todo junto unos minutos.
Preparar un alioli espeso. Colocar los garbanzos en una cazuela individual de barro o similar que pueda ir al horno, cubrir con el alioli y gratinar en el horno un par de minutos. Servir caliente.