Brownie (Thermomix)


Ingredientes:
150 g. nueces
150 g. chocolate fondant
150 g. azúcar
2 huevos
100 g. mantequilla a temp. ambiente
70 g. harina repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde rectangular de poca altura y no muy grande con mantequilla y enharinar retirando el exceso.
Poner las nueces en el vaso y programar 4 segundos, vel. 4, que no queden muy pequeñas, retirar del vaso y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 15 segundos, vel. progresiva 5-10. Verter en un cuenco y reservarlo.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 5 minutos vel. 31/2, añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos vel. 2. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 4 segundos, vel. 2.
Retirar el vaso de la máquina, quitar la mariposa y añadir las nueces troceadas, mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.
Volcar la masa en el molde y hornear unos 20 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla y en caliente cortar en cuadrados.
Puede servirse con frutos del bosque, coulis de mango o cualquier mermelada.
Espero que os guste,

Imprime esta receta

9 comentarios:

mome dijo...

nena , que aixo ha d´estar de mort, aquesta setmana estás super inspirada a la cuina, moltes gracies,segur que ja no en queda. Petonets

Anna dijo...

Hola guapa.... es que avui no he pogut anar a treballar i em felia falta distreure'm. Està boníssim, dels millors que he provat.
Un petó

MªJosé dijo...

Me encantan los brownies Anna. Se están convirtiendo en el desayuno estrella que llevo los sábados a mis clases de pintura.
Te agradezco además el premio que me has dado (siento no haberlo hecho en su momento, pero estaba con temas familiares).
Muchos besicos desde Zaragoza

P.D. Como vengas a la Expo y no me avises........

Anna dijo...

Mª José,
No dudes que si voy a la Expo la primera en saberlo vas a ser tu... un besito guapa.

OLGUIS dijo...

ana que rico brownie yo quierooooooo.
Lastima que no tengo thermomix pero lo intentare por la manera tradicional.
Besos
olguis

Anna dijo...

Olguis, puedes hacerlo igualmente, no cuesta nada. ánimo.
Gracias

surfzone dijo...

Anna, t'he agafat aquesta recepta per fer-la servir com a base d'uns pastissets, estava buscant com fer el brownie amb la TMX i no hi havia manera de trobar-ne cap.
D'aquí uns dies sortirà la recepta completa a Catacuina :-D

Anna dijo...

M'havia perdut el teu comentari...,
estaré pendent de Catacuina.
Ja em diràs si t'ha agradat.

surfzone dijo...

No cal que busquis més, aquí la tens!

http://catacuina.blogspot.com/2009/09/textures-de-xocolata.html

I sí, em va agradar molt :-D