Ingredientes:
150 g. nueces
150 g. chocolate fondant
150 g. azúcar
2 huevos
100 g. mantequilla a temp. ambiente
70 g. harina repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde rectangular de poca altura y no muy grande con mantequilla y enharinar retirando el exceso.
Poner las nueces en el vaso y programar 4 segundos, vel. 4, que no queden muy pequeñas, retirar del vaso y reservar.
Poner el chocolate troceado en el vaso y programar 15 segundos, vel. progresiva 5-10. Verter en un cuenco y reservarlo.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el azúcar y los huevos y programar 5 minutos vel. 31/2, añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar 6 segundos vel. 2. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Programar 4 segundos, vel. 2.
Retirar el vaso de la máquina, quitar la mariposa y añadir las nueces troceadas, mezclar bien con la espátula hasta que la mezcla quede homogénea.
Volcar la masa en el molde y hornear unos 20 minutos.
Desmoldar sobre una rejilla y en caliente cortar en cuadrados.
Puede servirse con frutos del bosque, coulis de mango o cualquier mermelada.
Espero que os guste,
Comentarios
Un petó
Te agradezco además el premio que me has dado (siento no haberlo hecho en su momento, pero estaba con temas familiares).
Muchos besicos desde Zaragoza
P.D. Como vengas a la Expo y no me avises........
No dudes que si voy a la Expo la primera en saberlo vas a ser tu... un besito guapa.
Lastima que no tengo thermomix pero lo intentare por la manera tradicional.
Besos
olguis
Gracias
D'aquí uns dies sortirà la recepta completa a Catacuina :-D
estaré pendent de Catacuina.
Ja em diràs si t'ha agradat.
http://catacuina.blogspot.com/2009/09/textures-de-xocolata.html
I sí, em va agradar molt :-D