Espirales de brioche con sobrasada



Ingredientes:

Para la masa:

150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar

Para el relleno:
Queso para fundir
Sobrasada o Frankfurt o queso o beicon (al gusto)
En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.
Para ambos casos:
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el relleno, en este caso queso y sobrasada.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200º hornear unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.

Imprime esta receta

10 comentarios:

gina dijo...

mm quin berenar mes bo, be per sopar tb.
intentaré fer-ho pero jo ho haig de fer tot a mà espero q em surti bé.

MªJosé dijo...

Ñam, ñam ñam. A ver si me animo y las preparo yo también.
Anita, pásate por mi blog que tienes una cosita. Espero que te guste.
Besicos!!!!!!!!

Anna dijo...

gina, et sortirà igual de be ja ho veuràs. ja m'ho expliques.
Gràcies

Anna dijo...

Mª José animate a hacerlos que están muy ricos.
Voy volando a tu blog.
besitos

Erruki dijo...

Mira que dan de si estas espirales, yo las hice dulces y veo que saladas como las tuyas tienen que estar ricas.
Un beso.

mome dijo...

NNnnnnnnnnnenaaaaaaaaa!!!!!

que les espirals tenen una pinta fantástica jejeje, be jo que s´esperin a Sant Joan, que estic fati pum jeje,, petons

Anna dijo...

Erruki cielo cuanto tiempo sin verte... la verdad es que las espirales son la caña.....

Un beso guapa

Anna dijo...

Mome no diguis això que tu estàs chachi piruli......

Rosa dijo...

Que buenas con ese relleno. Tienen una pinta... deliciosa.
Besos

Anna dijo...

Gracias Rosa, si que están ricas si....

Un beso