Ingredientes:
Para la masa:
150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar
Para el relleno:
Queso para fundir
Sobrasada o Frankfurt o queso o beicon (al gusto)
En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.
Para ambos casos:
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el relleno, en este caso queso y sobrasada.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Pintar con huevo batido y hornear en horno precalentado a 200º hornear unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.
Comentarios
intentaré fer-ho pero jo ho haig de fer tot a mà espero q em surti bé.
Anita, pásate por mi blog que tienes una cosita. Espero que te guste.
Besicos!!!!!!!!
Gràcies
Voy volando a tu blog.
besitos
Un beso.
que les espirals tenen una pinta fantástica jejeje, be jo que s´esperin a Sant Joan, que estic fati pum jeje,, petons
Un beso guapa
Besos
Un beso