Albóndigas con sepia



Ingredientes:

1 kg carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
3 huevos
Un poco de leche
Pan rallado
Ajo
Perejil
3 Cebollas medianas
3 tomates
Harina
Caldo de pescado (o agua)
2 sepias grandes con su bolsa de salsa
1/2 vaso de vino negro
Un chorrito de coñac

Picada: 1 ajo, perejil, almendras


Preparación:


Mezclar bien las carnes y añadirle el ajo y el perejil, el pan rallado, los huevos y la leche. Mezclar todo el conjunto muy bien y formar bolas, enharinarlas y freírlas con aceite y reservar.
Hacer un sofrito con ajo, la cebolla y el tomate, cuando esté en su punto añadir una cucharada colmada de harina, mezclarlo bien y añadir el caldo de pescado. Si no tienes, puedes ponerle agua. Cuando hierva añadirle la sepia cortada a trozos, con la bolsa de la salsa. Cuando la sepia ya esté cocida añadir las albóndigas, el vino negro y el coñac.
Dejar que cueza todo junto un buen rato y añadirle la picada de ajo, perejil y almendras.
Dejarlo unos 10 minutos y servir calentito. (Si se hace el día antes está más bueno)



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7 comentarios:

mome dijo...

Apa que per fer mal temps jejeje
la cuina en tenia de bo ,Molt bona, Petons

Anna dijo...

Gràcies guapetona!!!!!
Petons

gina dijo...

ohh un altre dia aqui, cada dia obro el teu blog i quan descobreixo una recepta nova mmm que xulooo.
mandonguilles amb sipia doncs que he de dir, genials.

Anna dijo...

Gràcies Gina, la veritat és que és un dels plats preferits dels de casa meva.
Un petó

tragaldabas dijo...

Pues nunca las he hecho asi, habrá que probar, con esa pinta
tienes una cosa para ti en mi blog
besos

Boston1955 dijo...

Ummmmmmmmm quines mandonguilles.
Anna.
ens un regalet en el meu blog.
Petonets

raqui dijo...

Ana, guapa, les albondigues muy riques (ésto ye asturiano ehh)

Perooo.... y eso que me dices que tienes aqui pa mi? No lo encuentro por ningun lado.

Besinos.