Ingredientes:
1 kg carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
3 huevos
Un poco de leche
Pan rallado
Ajo
Perejil
3 Cebollas medianas
3 tomates
Harina
Caldo de pescado (o agua)
2 sepias grandes con su bolsa de salsa
1/2 vaso de vino negro
Un chorrito de coñac
Picada: 1 ajo, perejil, almendras
Preparación:
Mezclar bien las carnes y añadirle el ajo y el perejil, el pan rallado, los huevos y la leche. Mezclar todo el conjunto muy bien y formar bolas, enharinarlas y freírlas con aceite y reservar.
Hacer un sofrito con ajo, la cebolla y el tomate, cuando esté en su punto añadir una cucharada colmada de harina, mezclarlo bien y añadir el caldo de pescado. Si no tienes, puedes ponerle agua. Cuando hierva añadirle la sepia cortada a trozos, con la bolsa de la salsa. Cuando la sepia ya esté cocida añadir las albóndigas, el vino negro y el coñac.
Dejar que cueza todo junto un buen rato y añadirle la picada de ajo, perejil y almendras.
Dejarlo unos 10 minutos y servir calentito. (Si se hace el día antes está más bueno)
Hacer un sofrito con ajo, la cebolla y el tomate, cuando esté en su punto añadir una cucharada colmada de harina, mezclarlo bien y añadir el caldo de pescado. Si no tienes, puedes ponerle agua. Cuando hierva añadirle la sepia cortada a trozos, con la bolsa de la salsa. Cuando la sepia ya esté cocida añadir las albóndigas, el vino negro y el coñac.
Dejar que cueza todo junto un buen rato y añadirle la picada de ajo, perejil y almendras.
Dejarlo unos 10 minutos y servir calentito. (Si se hace el día antes está más bueno)
Comentarios
la cuina en tenia de bo ,Molt bona, Petons
Petons
mandonguilles amb sipia doncs que he de dir, genials.
Un petó
tienes una cosa para ti en mi blog
besos
Anna.
ens un regalet en el meu blog.
Petonets
Perooo.... y eso que me dices que tienes aqui pa mi? No lo encuentro por ningun lado.
Besinos.