Tiramisú

Para 12 raciones

Ingredientes:

750 grs. queso Mascarpone
120 grs. azúcar glas
500 grs. nata para montar
3 huevos
2 vasos grandes de café
Licor Amaretto
Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
2 paquetes de bizcochos de soletilla
2 hojas de gelatina (opcional)

Preparación:

Remojar los bizcochos en el café (y si quieres licor añádelo ahora también) y forrar la base del molde.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir el queso, mezclar bien e incorporar la nata montada (1) y las claras a punto de nieve mezclando con movimientos envolventes.
Ponerlo todo encima de los bizcochos y refrigerar.

Si lo quieres hacer alto, coloca una capa de bizcochos, una de crema, otra de bizcochos, acaba con crema.


También puedes hacerlo en copas individuales.

Antes de servir espolvorear con cacao en polvo. Si le pones el cacao antes, se humedece y queda poco vistoso. Yo se lo añado antes de sacarlo a la mesa ayudándome con un colador.
Hoy le he puesto dos hojas de gelatina porque este postre como es muy cremoso no se puede hacer en un molde sin paredes. Pero lo de la gelatina en la receta original no lo lleva.


Guardarlo en la nevera hasta el momento de servir, queda mucho mejor de un día para otro.



(1) Si le vas a poner gelatina incorpórala en este momento, remoja las dos hojas en un bol con agua fría durante cinco minutos, calienta dos dedos de nata en el micro e incorpora la gelatina bien escurrida, remueve bien y añádelo a la mezcla antes de incorporar las claras)

Imprime esta receta

2 comentarios:

mome dijo...

ep que t´ha quedat fantástic, guapisima, com has treballat ehhhhhhh
petons .

Anna dijo...

Si, es que tenia gent a dinar...