Rollos de berenjena con beicon





Ingredientes:

2 berenjenas grandes
200 gr. de beicon ahumado
2 cucharadas soperas pan rallado
1 ajo
Unas hojas de menta fresca
Aceite

Preparación:

Cortar las berenjenas a lo largo, no muy gruesas y dejarlas en un colador con sal para que suelten el jugo y no amarguen. Lavarlas y secarlas.

Mientras preparar el relleno:
En un bol poner el pan rallado, el ajo a trocitos muy pequeños, la menta fresca bien picada e ir añadiendo aceite hasta que quede una pasta pegajosa.

Freír las berenjenas y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
Colocar en la encimera una loncha de beicon, encima una de berenjena, poner una cucharada de la pasta que hemos preparado enmedio y formar un rollo. Cerrar con un palillo largo.

Poner los rollos en una fuente de horno y gratinar hasta que el beicon esté dorado y crujiente.
Servir caliente.

Volovanes rellenos de setas

 Ingredientes:

300 gr. de setas (congeladas o frescas)
1 cebolla pequeña
1 brick nata liquida
Un poco de perejil
Sal y pimienta
Volovanes de hojaldre

Preparación:

Lavar y secar las setas si son frescas y trocearlas.
Poner aceite en una sartén, freír la cebolla cortada a trocitos y cuando esté bien hecha añadir las setas, dejar cocer unos minutos, salpimentar, añadir un poco de perejil picado. Agregar la nata líquida, dejar cocer unos minutos hasta que la salsa espese ligeramente. Triturar un poco con la batidora, no es necesario que quede una papilla, sólo triturar lo justo para romper los trozos grandes.
Rellenar los volovanes con el preparado y  hornear unos minutos.

Servir calientes


Zamburiñas gratinadas






Ingredientes:

Zamburiñas
1 cebolla
Jamón serrano picado
Un poco de vino albariño
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Limpiar las zamburiñas bajo el grifo y reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite y el jamón a trocitos pequeños.

Una vez esté en su punto añadir el vino. Cocer hasta reducir a la mitad.

Poner este preparado sobre las zamburiñas Espolvorear con pan rallado y gratinar hasta que estén en su punto, con 5 minutos será más que suficiente ya que si se hace mucho la carne quedará muy seca.

Servir calientes.

Mejillones conservados en ajo y perejil









Ingredientes:

1 Kg. mejillones
4-5 ajos
Un buen puñado de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Abrir los mejillones al vapor, sacar de sus conchas, quitarle las barbas y reservar.
Triturar ajo y perejil en la batidora o thermomix, añadirle aceite de oliva virgen extra, la cantidad necesaria para llenar el tarro y un poco de sal.
Con todo esto llenamos un tarro y añadimos los mejillones.

El liquido tiene que cubrir el tarro.

Lo guardamos en la nevera y vamos sacando los mejillones según necesitemos.

Se conserva perfectamente unas cuantas semanas, aunque no duran mucho porque se terminan rápidamente.

Como aperitivo encima de unas rebanadas de pan crujiente.... riquísimos!!!! y siempre a punto.


Pollo rustido

Esta es una receta de mi suegra y que la suele hacer mi marido ocasionalmente.




Ingredientes:

1 pollo grande, cuanto más bueno y ecológico mejor cortado a octavos

2 tomates muy rojos
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharada de manteca de cerdo
1/2 rama de canela
1 copa de coñac
2 hojas de laurel
aceite virgen de oliva


Preparación:
Poner una cazuela al fuego con el aceite y la manteca, cuando esté bien caliente, añadir el pollo salpimentado y cortado a octavos y dorar por ambos lados.

Una vez hecho añadir la cebolla y dejar cocer hasta que coja un bonito color dorado.


Añadir el coñac y dejar cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol,  añadir el laurel, los ajos enteros con piel, los dos tomates cortados en cuatro y la canela. Bajar el fuego al mínimo, tapar la cazuela y cocer todo junto hasta que esté hecho.

Dependiendo del tamaño del pollo puede tardar de 30 minutos a una hora.


Si hace falta añadir un vaso de agua para terminar la cocción.