Mejillones conservados en ajo y perejil









Ingredientes:

1 Kg. mejillones
4-5 ajos
Un buen puñado de perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Abrir los mejillones al vapor, sacar de sus conchas, quitarle las barbas y reservar.
Triturar ajo y perejil en la batidora o thermomix, añadirle aceite de oliva virgen extra, la cantidad necesaria para llenar el tarro y un poco de sal.
Con todo esto llenamos un tarro y añadimos los mejillones.

El liquido tiene que cubrir el tarro.

Lo guardamos en la nevera y vamos sacando los mejillones según necesitemos.

Se conserva perfectamente unas cuantas semanas, aunque no duran mucho porque se terminan rápidamente.

Como aperitivo encima de unas rebanadas de pan crujiente.... riquísimos!!!! y siempre a punto.


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4 comentarios:

marisa (cocinando en Mislares) dijo...

Me gusta la idea, quedaran como los boquerones no?? una semiconserva.besicos

roski dijo...

Te copio la idea..............un bico

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Tengo que probarlos de esta forma que al vapor o en escabeche ya esta muy visto, asi cambiamos un poco. Me llevo la idea, un beso :)

Anna dijo...

Marisa es un conserva y aguantan de miedo, sobre unas rebanadas de pan de barra.... ni te cuento, jaja

Gracias Roski, bicos

Isabel pruebalas, es un aperitivo delicioso y económico. un beso