Fideuá


Ingredientes:

1 trozo de rape
2 sepias
Gamba roja
Fideos del nº 2
Caldo de pescado

Allioli


Preparación:

Lavar el rape y las sepias y trocearlas. Calentar el aceite en una paella o paellera y rehogar ligeramente las gambas, retirarlas y reservar. Incorporar las sepias y el rape. Saltear unos minutos y retirarlos.

Verter en la paella aceite y dejar calentar. Incorporar los fideos, remover con una cuchara de madera 1-2 minutos; agregar las sepias, las gambas y el caldo y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y se haya consumido el líquido de cocción.

Poner la paellera en el horno fuerte unos cinco minutos aprox. hasta que queden bien secos de caldo.



Acompañar de una buena cucharada de allioli.

Notas:

-En muchas ocasiones el allioli utilizado es un allioli casi cortado, (allioli negat como le llamamos aqui) esto va a gustos, pero no es mi caso.

-Se puede utilizar un par de cucharadas de tomate frito al sofreir las gambas, pero a mi personalmente me gusta sin él.