Ande ande ande la marimorena..... quedan tres días para Navidad y la casa huele a turrones, hojaldrinas, polvorones... que mejor ambientador que un par de bandejas de polvorones recién horneados... mmmm. Que tengáis una feliz Navidad!!!
600 gr. harina
100 gr. almendra cruda en polvo
150 gr. azúcar glas
200 gr. manteca de cerdo
2 cucharaditas de canela en polvo
1 pellizco de sal
Semillas de sésamo crudo
Preparación:
Tostar la harina y la almendra en el horno a 150º durante media hora aproximadamente con cuidado de no quemarla, sólo tostarla, remover cada 5 minutos más o menos. Dejar enfriar antes de utilizar.
Batir la manteca añadir el azúcar glas y la canela, remover muy bien e ir añadiendo la harina que tenemos reservada. Dejar reposar la masa en la nevera envuelta en papel film.
Extender la masa y cortarla con un cortapastas, espolvorear con sésamo y hornear sobre papel vegetal a 160º unos 10-15 minutos.
Dejar enfriar totalmente antes de manipularlas.
Comentarios
A mi m'encanten els dolços d'aquests dies. I els polvorons.... mmmmhmm! que bons!!!
Bon Nadal!
Besicos sorianos con todo mi cariño.
Felices Fiestas, guapa. Besotes.
el cafelito. Un Besazo, cariño.