Patatas bravas



Recetas de patatas bravas las hay a montones y diferentes unas de otras, he probado bastantes recetas hasta que he dado con la que más me gusta a mi y a los mios.
El truco es hervirlas antes de freírlas....

Ingredientes:

Patatas
Aceite

Salsa brava:
Tomate frito de bote
Ketchup
Mayonesa casera
Tabasco

Salsa blanca:
Mayonesa casera
Mostaza

Preparación:

Hervir las patatas con piel, no tienen que hervir mucho ya que luego las freiremos, con 15 minutos es suficiente. Dejar enfriar, pelar y cortar a cubos. Freir en abundante aceite caliente.

Preparamos las salsas:

Para las dos salsas haremos una buena mayonesa casera, ya sabéis huevo, sal y aceite de girasol. Una aclaración en este punto: a mi la mayonesa me gusta con aceite de oliva pero en este caso prefiero el aceite de girasol ya que el sabor del aceite de oliva es demasiado fuerte y mata el resto de sabores, dicho esto, dividimos la mayonesa en dos boles.




En uno de los boles preparamos la salsa brava, añadiendo a la mayonesa un par de cucharadas de ketchup, cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y unas gotas de tabasco al gusto, a mi personalmente me gustan picantes y le añado un buen chorrito....

En el otro bol mezclamos a la mayonesa un par de cucharadas de mostaza y mezclamos bien.



Servimos las patatas calientes con las dos salsas.




Comentarios

Foodfit_photo ha dicho que…
Hay que ver con lo que me gustan estas patatas y nunca las he hecho en casa. Me llevo la receta de las salsa. No tardaré mucho en probarlas.
Un besiño.
chocolateysal ha dicho que…
Me las comeria ahora mismo !!!. Tiene muy buena pinta esta salsa brava.
Rosa, ha dicho que…
Ana, unas bravitas bien ricas, además a las dos salsas.
Muxu bat
MaryLou ha dicho que…
Boníssimes!!! no les he bullit mai abans de fegir-les, ho provaré el proper dia!
Petonets
Elena ha dicho que…
Muy buenas estas bravas, yo acabo de publicar una receta similar. Personalmente, nunca las he probado hervidas previamente pero creo que un punto para que salgan buenas, es el tipo de patata, la gallega para esto es la mejor.
Un beso,
Elena.
Marga Morguix ha dicho que…
Jo, ¡qué cosa tan buena!.
Me apunto tu receta.
Besotes.
cocina con sabor ha dicho que…
uhmmm...com m'agraden les patates braves! ara fa temps que no em menjo, les faré ;)

Bon cap de setmana guapa!
Deambulando con Artabria ha dicho que…
Yo solo las frío, pero voy a intentar a cocerlas antes, a ver que tal saben.
Anna ha dicho que…
Gracias K y L, son muy fáciles de hacer y a todo el mundo le gustan. Un besiño

Chocooooo amor, ya ves, comiditas light, ja ja

Rosa guapa, un besote

Maria, fes-ho així veuràs quina diferència. Un petonet guapa
Anna ha dicho que…
Gracias KyL, pruebalas y veràs que rico... Besiños

Chocoooooo amor, ya ves de comiditas light.. ja ja

Gracias Rosa, un besote

Maria guapa, prova de fer-les així veuràs que bones. Un petonarro

Gracias Elena, tienes razón, la calidad de la patata es fundamental. Un beso guapa
Maria Dolores ha dicho que…
Que buena cara tienen estas bravas, mira que en algunos sitios las pides y no valen nada estas si que me las comería.
Saludos
Olga ha dicho que…
Me apunto las dos , que estas salsas me privan
MIL BESOSSSSS
Pity ha dicho que…
de mis tapas favoritas ,te quedaron divinas, besitos desde londres
MªJosé Gimeno ha dicho que…
Me encantan las patatas bravas y las preparo muchas veces. Para la próxima probaré con tus salsitas.
Gracias guapa!!!

P.D. Se te echa de menos.
Unknown ha dicho que…
Me han encantado tus patatas bravas con esas dos salsitas cual de ellas más ricas. un saludo. me lo anoto!!.
Olga ha dicho que…
como me gusta la salsa brava, con sus patatas y una cervecita bien fresquita al lado entra solas jaja
mil besosssss
Rosa ha dicho que…
Ahora caía una tapica de estas ;)
Un abrazo
A´Punto ha dicho que…
Que ricas¡
Elena ha dicho que…
Qué bueno! menudo aperitivo de lujo. Me encanta!
jose miguel ha dicho que…
Que buena pinta, a mi me encanta comerme unas bravas en la terraza de un bar, mientras me tomo un refresco y hablo con mis amigos.