Bombones rellenos salados




Estos bombones de aperitivo tienen mucho éxito, el relleno es a gusto del comensal, aqui os pongo algunos ejemplos:

Bombones de salmón ahumado:
Salmón ahumado
Aguacate
Cebolleta
Aceite de oliva
Cayena molida
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Trituramos la pulpa de los aguacates con un tenedor, y le añadimos la cebolleta picada muy fina, aliñamos con sal, pimienta negra y aceite de oliva.
En un molde como este o en una cubitera de las redondas, ponemos dos tiras de salmón en forma de cruz.
Con una cucharita ponemos la pasta de aguacate sobre el salmón y cerramos con las tiras de salmón que sobresalen. Dejar en la nevera o congelar.
Sacar del molde con cuidado y servir.
Si se congelan aunque sea un rato va mucho mejor para desmoldar. También puedes hacerlos con antelación, congelarlos y sacarlos unas horas antes de comer.

Bombones de jamón rellenos de salmorejo:
Jamón ibérico loncheado fino
1 tazón de salmorejo
2 hojas de gelatina neutra

Hacer un salmorejo normal, tomate, miga pan, vinagre, ajo, aceite y agua y no poner sal.
Calentar un poco de agua y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas con agua fría,
Añadir la gelatina al salmorejo y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique. Rellenar los moldes con jamón en forma de cruz igual que hemos hecho los anteriores, añadirle una cucharadita de salmorejo y cerrar con el jamón que sobresale. Dejar en la nevera o congelar.
Con un tazón de salmorejo tienes para muchísimos. Yo hice 30 bombones con una sola taza de salmorejo.

Bombones de jamón rellenos de queso y dátiles:
Jamón loncheado fino
Queso finas hierbas
Datiles

Forrar los moldes con el jamón, triturar los dátiles y mezclar con el queso. Rellenar con esta masa el molde y cerrar con el jamón.

También están muy buenos los de queso azul y nueces. No son tan empalagosos como los dátiles.

Veis que bonitos quedan como aperitivo?



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