Recetas de patatas bravas las hay a montones y diferentes unas de otras, he probado bastantes recetas hasta que he dado con la que más me gusta a mi y a los mios.
El truco es hervirlas antes de freírlas....
Ingredientes:
Patatas
Aceite
Salsa brava:
Tomate frito de bote
Ketchup
Mayonesa casera
Tabasco
Salsa blanca:
Mayonesa casera
Mostaza
Preparación:
Hervir las patatas con piel, no tienen que hervir mucho ya que luego las freiremos, con 15 minutos es suficiente. Dejar enfriar, pelar y cortar a cubos. Freir en abundante aceite caliente.
Preparamos las salsas:
Para las dos salsas haremos una buena mayonesa casera, ya sabéis huevo, sal y aceite de girasol. Una aclaración en este punto: a mi la mayonesa me gusta con aceite de oliva pero en este caso prefiero el aceite de girasol ya que el sabor del aceite de oliva es demasiado fuerte y mata el resto de sabores, dicho esto, dividimos la mayonesa en dos boles.
En uno de los boles preparamos la salsa brava, añadiendo a la mayonesa un par de cucharadas de ketchup, cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y unas gotas de tabasco al gusto, a mi personalmente me gustan picantes y le añado un buen chorrito....
En el otro bol mezclamos a la mayonesa un par de cucharadas de mostaza y mezclamos bien.
Servimos las patatas calientes con las dos salsas.
Preparamos las salsas:
Para las dos salsas haremos una buena mayonesa casera, ya sabéis huevo, sal y aceite de girasol. Una aclaración en este punto: a mi la mayonesa me gusta con aceite de oliva pero en este caso prefiero el aceite de girasol ya que el sabor del aceite de oliva es demasiado fuerte y mata el resto de sabores, dicho esto, dividimos la mayonesa en dos boles.
En uno de los boles preparamos la salsa brava, añadiendo a la mayonesa un par de cucharadas de ketchup, cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y unas gotas de tabasco al gusto, a mi personalmente me gustan picantes y le añado un buen chorrito....
En el otro bol mezclamos a la mayonesa un par de cucharadas de mostaza y mezclamos bien.
Servimos las patatas calientes con las dos salsas.
Comentarios
Un besiño.
Muxu bat
Petonets
Un beso,
Elena.
Me apunto tu receta.
Besotes.
Bon cap de setmana guapa!
Chocooooo amor, ya ves, comiditas light, ja ja
Rosa guapa, un besote
Maria, fes-ho així veuràs quina diferència. Un petonet guapa
Chocoooooo amor, ya ves de comiditas light.. ja ja
Gracias Rosa, un besote
Maria guapa, prova de fer-les així veuràs que bones. Un petonarro
Gracias Elena, tienes razón, la calidad de la patata es fundamental. Un beso guapa
Saludos
MIL BESOSSSSS
Gracias guapa!!!
P.D. Se te echa de menos.
mil besosssss
Un abrazo