Los he visto en varios sitios con alguna pequeña modificación en cada una de ellas, esta es mi versión y tengo que deciros que fueron un éxito.
Ingredientes:
100 g de queso parmesano rallado
150 g de jamón york en lonchas
2 puerros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
1 yogur griego
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
140 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Preparación en Thermomix:
Ingredientes:
100 g de queso parmesano rallado
150 g de jamón york en lonchas
2 puerros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo
1 yogur griego
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
Pimienta negra
140 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Preparación en Thermomix:
Trocear el jamón york 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Cortar el puerro en rodajas, trocear 6 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite de oliva y sofreir 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el huevo, la mantequilla derretida y el yogur 10 segudos, velocidad 3. Incorporar las 3/4 partes del queso, 3/4 partes del jamón, sal y pimienta. Mezclar 10 segundos al 3. Añadir la harina, levadura y bicarbonato y mezclar llevando el mando varias veces hasta el 3 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en moldes de muffins y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos aprox.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en moldes de muffins y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos aprox.
Preparación tradicional:
Poner el aceite en la sartén y sofreir a fuego lento el puerro cortado a trozos pequeños, reservar.
En un bol poner los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato, mezclar bien.
Batir el huevo, el yogur y la mantequilla fundida. Añadir la mitad del queso rallado (reservando la otra mitad para decorar) el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien y añadir sal y pimienta.
En un bol poner los ingredientes secos: harina tamizada, levadura y bicarbonato, mezclar bien.
Batir el huevo, el yogur y la mantequilla fundida. Añadir la mitad del queso rallado (reservando la otra mitad para decorar) el puerro y 3/4 partes del jamón york. Mezclar bien y añadir sal y pimienta.
Incorporar la harina, levadura y bicarbonaro y removercon suavidad.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en moldes de muffins y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos aprox.
Precalentar el horno a 200ºC. Repartir la masa en moldes de muffins y colocar sobre cada uno un poco del jamón y el queso reservados. Hornear unos 20 minutos aprox.
Notas:
-Mucho mejor utilizar moldes de silicona o en su defecto moldes de papel pero bien untados.
-Puede sustituirse el jamón york por jamón serrano (a mi particularmente me gusta más con jamón york)
-Con estas cantidades salen aprox. unos 16 muffins.
Comentarios
Un beso
Petonets, guapa!!
Petons
Un beso
Besito.
Anónimo: Los moldes son los de madalenas aunque un poco más grandes pero te sirve cualquier molde antiadherente
Me quedo con esta receta.
Besotes.
La teva germaneta lletjeta...Núrieta!