Dulce de higos




Ingredientes:

300 gr. de higos 
Medio limón sin piel ni pepitas
150 gr. azúcar
30 gr. coñac
30 grs. agua

Preparación:

Lavar muy bien los higos, cortarles el tallo, partirlos por la mitad y ponerlos en el vaso del Thermomix, añadir el limón a trozos y el agua, programar 15 minutos, temp. Varoma velocidad 2, sin el cubilete y con el cestillo puesto en la tapadera para que evapore. Triturar velocidad 5-8-9 hasta que quede muy bien triturado. Añadir el azúcar y el coñac y programar 30 minutos temperatura Varoma velocidad 3-4.

Volver a triturar hasta conseguir una textura pastosa.

Verter en un recipiente adecuado, dejar enfriar y guardar en la nevera.

Comentarios

Mary ha dicho que…
Che delizia!
Margarida ha dicho que…
Delicioso! No se me hubiera ocurrido esta receta, porque higo que me llega, higo que me como, y es que a nadie más de casa les gusta.
Queda sólido como el membrillo o más parecido a una mermelada espesa?
Anna ha dicho que…
Margarida, está delicioso, queda más parecido a una mermelada espesa. Mi intención era que quedara como el membrillo, pero... igual dejándolo más tiempo o con más azúcar... pero la textura así es deliciosa.
Perol y Mortero ha dicho que…
Tiene que estar delicioso. Me lo anoto.

Besos