Ingredientes:
1 merluza a rodajas gruesas
6 dientes de ajo
Perejil
3 cucharadas de harina
1/2 vaso de vino, de vino blanco
Caldo de pescado o agua
Almejas
Sal
Preparación:
Ponemos en una cazo aceite a calentar, añadimos el ajo y cuando empiece a dorar incorporamos el perejil, le damos un par de vueltas y añadimos la harina, removemos bien para deshacer los grumos y añadimos el vino blanco y el caldo de pescado (hecho con la cabeza de la merluza) o agua, salamos y dejamos hervir unos 10 minutos.
En una cazuela de barro o de hierro ponemos un poco de aceite, añadimos las rodajas de merluza saladas y enharinadas, las cocemos un par de minutos por cada lado, añadimos la salsa que hemos preparado, pasándola antes por un colador. Añadimos las almejas y espolvoreamos con perejil picado. Rectificamos de sal.
En una cazuela de barro o de hierro ponemos un poco de aceite, añadimos las rodajas de merluza saladas y enharinadas, las cocemos un par de minutos por cada lado, añadimos la salsa que hemos preparado, pasándola antes por un colador. Añadimos las almejas y espolvoreamos con perejil picado. Rectificamos de sal.
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