Verduras a la plancha con salsa romesco

Ingredientes:
Verduras de cualquier tipo:
Berenjena, calabacín, espárragos verdes, cebolla tierna, alcachofas....
Sal Maldon
Aceite

Para la salsa Romesco:
20 Almendras
20 Avellanas
4 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de pimiento choricero
2 guindillas
Aceite
Vinagre jerez
Sal y pimienta
Pimentón dulce




Preparación:

Asamos las verduras en una plancha untándolas de aceite. Espolvoreamos con sal Maldon.

Salsa romesco:
En una sartén freir las rebanadas de pan, reservar. Freir ahora los ajos sin que se doren mucho, reservar, añadir a la sartén las guindillas y por último las avellanas y las almendras, darles sólo un par de vueltas.
Poner todos estos ingredientes en el vaso de la batidora ,o en Thermomix picar muy fino y agregar la pasta de pimiento choricero, el aceite, el vinagre, el pimentón dulce y salpimentar, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.


Servir las verduras acompañadas de la salsa romesco.





Comentarios

misalero.es ha dicho que…
uuyyy pues aun no habia probado yo esta salsa!!! esta es la salsa que se utiliza con los langostinos reboados????? ains!! te copiare y te contare que tal! gracias por compartir la receta!!!! UN besazoooo
Anna ha dicho que…
Marivel guapa, si, esta es la clásica salsa romesco, puedes comerla con pescado, con verduras, con lo que quieras. Ya me contarás. Un besito.
Mome ha dicho que…
Uhmm quines verduretes mes ben acompanyades, ets un crack, a mi la salseta a cullerades. Molts petons i bona Pasqüa. Muakisssssssssss
Anna ha dicho que…
Gràcies Montse, si és cert, a cullerades i de les groses!!!, moltes petonets i bona Pasqua a tu també.
Ari ha dicho que…
Algú m'ha "xivat" que fas una salsa romescu per lleparse els dits!!;) aviam si algún dia hem porten una miqueta i la provo sucant-hi pa!!! ñam ñam!!
Anna ha dicho que…
Ariadna, ja se qui és el xivato, ja, ja i a més se que l'has probat!!! Gràcies pel teu comentari.
Ari ha dicho que…
:) Molt bona per cert!! ;)