Verduras a la plancha con salsa romesco

Ingredientes:
Verduras de cualquier tipo:
Berenjena, calabacín, espárragos verdes, cebolla tierna, alcachofas....
Sal Maldon
Aceite

Para la salsa Romesco:

20 Almendras
20 Avellanas
4 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
2 cucharadas de pasta de pimiento choricero
2 guindillas
Aceite
Vinagre jerez
Sal y pimienta
Pimentón dulce




Preparación:

Asamos las verduras en una plancha untándolas de aceite. Espolvoreamos con sal Maldon.

Salsa romesco:
En una sartén freir las rebanadas de pan, reservar. Freir ahora los ajos sin que se doren mucho, reservar, añadir a la sartén las guindillas y por último las avellanas y las almendras, darles sólo un par de vueltas.
Poner todos estos ingredientes en el vaso de la batidora ,o en Thermomix picar muy fino y agregar la pasta de pimiento choricero, el aceite, el vinagre, el pimentón dulce y salpimentar, mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.


Servir las verduras acompañadas de la salsa romesco.





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7 comentarios:

marivel dijo...

uuyyy pues aun no habia probado yo esta salsa!!! esta es la salsa que se utiliza con los langostinos reboados????? ains!! te copiare y te contare que tal! gracias por compartir la receta!!!! UN besazoooo

Anna dijo...

Marivel guapa, si, esta es la clásica salsa romesco, puedes comerla con pescado, con verduras, con lo que quieras. Ya me contarás. Un besito.

mome dijo...

Uhmm quines verduretes mes ben acompanyades, ets un crack, a mi la salseta a cullerades. Molts petons i bona Pasqüa. Muakisssssssssss

Anna dijo...

Gràcies Montse, si és cert, a cullerades i de les groses!!!, moltes petonets i bona Pasqua a tu també.

Ariadna dijo...

Algú m'ha "xivat" que fas una salsa romescu per lleparse els dits!!;) aviam si algún dia hem porten una miqueta i la provo sucant-hi pa!!! ñam ñam!!

Anna dijo...

Ariadna, ja se qui és el xivato, ja, ja i a més se que l'has probat!!! Gràcies pel teu comentari.

Ari dijo...

:) Molt bona per cert!! ;)