Cortezas de naranja confitadas al chocolate

Ingredientes:

Corteza de naranja
Chocolate negro
Agua
Azúcar


Preparación:

Lavar las naranjas a conciencia, retirar la piel y eliminar toda la parte amarilla que amarga, y cortar la piel en tiras finas.

En un cazo poner misma proporción de agua y azúcar y añadir las cortezas de naranja, dejar hervir una media hora. Colar y guardar en la nevera.

Mientras tanto preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas en tandas de segundos con cuidado que no se queme, remover bien. Introducir las pieles de naranja en el chocolate y sacarlas con cuidado con un tenedor o unas pinzas.

Ponerlas sobre papel vegetal y dejar en el congelador cinco minutos para que el chocolate endurezca. Retirar del congelador y guardar en la nevera.



Es un acompañamiento ideal para el café.... o para cualquier momento.

Haced muchas porque vuelan....

Comentarios

Mome ha dicho que…
BRAVO, BRAVO, Y BRAVO. que bones, petonets,
Anna ha dicho que…
Gràcies guapíssima. Les he fet per demà que tenim "calçotada". encara que més d'un viatge a la nevera s'ha fet. Petonets.
Unknown ha dicho que…
Qué ricas, yo las preparo muy parecidas. ¿A que son un vicio?

Un saludo cocinera.
Anna ha dicho que…
Javi guapo... un vicio vicioso, ja ja.
Gracias por tu comentario. Un saludito
Anónimo ha dicho que…
Hola !!!!!!! quina pinta, ummmm, taronja amb xocolata.
Molts petons.

Núria (de MR)
Cariño ha dicho que…
¡Qué original!!! Tienen que estar de vicio. Un saludiño.
Anna ha dicho que…
Nuria guapa, quants dies sense saber de tu. Espero que tot vagi be. Un petonet
Anna ha dicho que…
Cariño, pruébalas, están de vicio, vicio.... Besitos
indalo ha dicho que…
Cada día te superas más, no dejas de sorprenderme
Anna ha dicho que…
Indalo, gracias por tus palabras. Espero seguir sorprendiéndote!!!!
un beso
Nerea ha dicho que…
Saludos, publico una entrada en mi blog de chocolate donde incluyo un enlace a tu receta. Gracias.
Anna ha dicho que…
Gracias Nerea, hasta hoy no habia visto tu comentario. Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Gracias.me parece una manera estupenda para hacer cortezas de naranja .quedan esquisitad.