Cortezas de naranja confitadas al chocolate

Ingredientes:

Corteza de naranja
Chocolate negro
Agua
Azúcar


Preparación:

Lavar las naranjas a conciencia, retirar la piel y eliminar toda la parte amarilla que amarga, y cortar la piel en tiras finas.

En un cazo poner misma proporción de agua y azúcar y añadir las cortezas de naranja, dejar hervir una media hora. Colar y guardar en la nevera.

Mientras tanto preparar el chocolate derritiéndolo en el microondas en tandas de segundos con cuidado que no se queme, remover bien. Introducir las pieles de naranja en el chocolate y sacarlas con cuidado con un tenedor o unas pinzas.

Ponerlas sobre papel vegetal y dejar en el congelador cinco minutos para que el chocolate endurezca. Retirar del congelador y guardar en la nevera.



Es un acompañamiento ideal para el café.... o para cualquier momento.

Haced muchas porque vuelan....

Imprime esta receta

13 comentarios:

mome dijo...

BRAVO, BRAVO, Y BRAVO. que bones, petonets,

Anna dijo...

Gràcies guapíssima. Les he fet per demà que tenim "calçotada". encara que més d'un viatge a la nevera s'ha fet. Petonets.

Javi Recetas dijo...

Qué ricas, yo las preparo muy parecidas. ¿A que son un vicio?

Un saludo cocinera.

Anna dijo...

Javi guapo... un vicio vicioso, ja ja.
Gracias por tu comentario. Un saludito

Anónimo dijo...

Hola !!!!!!! quina pinta, ummmm, taronja amb xocolata.
Molts petons.

Núria (de MR)

Cariño dijo...

¡Qué original!!! Tienen que estar de vicio. Un saludiño.

Anna dijo...

Nuria guapa, quants dies sense saber de tu. Espero que tot vagi be. Un petonet

Anna dijo...

Cariño, pruébalas, están de vicio, vicio.... Besitos

indalo dijo...

Cada día te superas más, no dejas de sorprenderme

Anna dijo...

Indalo, gracias por tus palabras. Espero seguir sorprendiéndote!!!!
un beso

Nerea dijo...

Saludos, publico una entrada en mi blog de chocolate donde incluyo un enlace a tu receta. Gracias.

Anna dijo...

Gracias Nerea, hasta hoy no habia visto tu comentario. Un saludo

Anónimo dijo...

Gracias.me parece una manera estupenda para hacer cortezas de naranja .quedan esquisitad.