Tarta mousse de moka y whisky

Esta receta la saqué del recetario de Carlos Valencia. Es muy suave. Hoy la he llevado como postre a casa de mis amigos Josep y Rosa, en una agradable comida que ha terminado a las 10 de la noche.... Gràcies Josep i Rosa!!!!





Ingredientes:

Una base de bizcocho genovés para el fondo rociada con un almíbar ligero con un toque de whisky o bien triturar un rulo de galletas María con mantequilla y forrar un molde.


Para la mousse:

220 grs. chocolate de cobertura blanco (yo he utilizado 3 tabletas de chocolate blanco normal)
3 huevos
4 cucharadas de café instantáneo
4 cucharadas de whisky
2 cucharadas de azúcar glass
3 hojas de gelatina
500 grs. nata

Preparación:

Colocamos en un cazo el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiendo sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.

Con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y la añadimos a la mezcla anterior.

Montamos la nata.

Montamos las claras a punto de nieve

Ahora vamos mezclando la crema de café con nata y claras removiendo sin cuidado con unas varillas, una vez la masa esté aligerada acabamos de incorporar la nata y las claras ahora con cuidado y movimientos envolventes.

Verter sobre la base de bizcocho y dejar en el frigorífico, mejor de un día para otro y con un punto de congelador.

Decorar al gusto. Si se decora con cacao en polvo hacerlo en el último momento ya que sino se humedece y queda fea.

En Thermomix:

Colocamos en el vaso el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, programamos 3 minutos, temperatura 90, vel. 3, añadir la gelatina mezclar unos segundos y reservar.

Montar la nata y las claras como se indica en el libro, el resto igual.


Comentarios

Cosasdechari ha dicho que…
Qué bien te ha quedado!
Me ha gustado mucho tu blog. Besos.
Inma_b ha dicho que…
Por dios!!! Hacía unos días que no entraba en tu blog! Cuántas cosas nuevas y qué buena pinta tiene todo!!!
Artista!!!
Un beso,
Inma
Anna ha dicho que…
Chari, Inma, gracias por vuestro comentario.
Besitos
equilibri ha dicho que…
Intenta hacerla con el mejor whisky japonés quedará de miedo