Tarta mousse de moka y whisky

Esta receta la saqué del recetario de Carlos Valencia. Es muy suave. Hoy la he llevado como postre a casa de mis amigos Josep y Rosa, en una agradable comida que ha terminado a las 10 de la noche.... Gràcies Josep i Rosa!!!!





Ingredientes:

Una base de bizcocho genovés para el fondo rociada con un almíbar ligero con un toque de whisky o bien triturar un rulo de galletas María con mantequilla y forrar un molde.


Para la mousse:

220 grs. chocolate de cobertura blanco (yo he utilizado 3 tabletas de chocolate blanco normal)
3 huevos
4 cucharadas de café instantáneo
4 cucharadas de whisky
2 cucharadas de azúcar glass
3 hojas de gelatina
500 grs. nata

Preparación:

Colocamos en un cazo el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiendo sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.

Con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y la añadimos a la mezcla anterior.

Montamos la nata.

Montamos las claras a punto de nieve

Ahora vamos mezclando la crema de café con nata y claras removiendo sin cuidado con unas varillas, una vez la masa esté aligerada acabamos de incorporar la nata y las claras ahora con cuidado y movimientos envolventes.

Verter sobre la base de bizcocho y dejar en el frigorífico, mejor de un día para otro y con un punto de congelador.

Decorar al gusto. Si se decora con cacao en polvo hacerlo en el último momento ya que sino se humedece y queda fea.

En Thermomix:

Colocamos en el vaso el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, programamos 3 minutos, temperatura 90, vel. 3, añadir la gelatina mezclar unos segundos y reservar.

Montar la nata y las claras como se indica en el libro, el resto igual.


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3 comentarios:

Chari dijo...

Qué bien te ha quedado!
Me ha gustado mucho tu blog. Besos.

Inma_b dijo...

Por dios!!! Hacía unos días que no entraba en tu blog! Cuántas cosas nuevas y qué buena pinta tiene todo!!!
Artista!!!
Un beso,
Inma

Anna dijo...

Chari, Inma, gracias por vuestro comentario.
Besitos