Ingredientes:
Una base de bizcocho genovés para el fondo rociada con un almíbar ligero con un toque de whisky o bien triturar un rulo de galletas María con mantequilla y forrar un molde.
Para la mousse:
220 grs. chocolate de cobertura blanco (yo he utilizado 3 tabletas de chocolate blanco normal)3 huevos
4 cucharadas de café instantáneo
4 cucharadas de whisky
2 cucharadas de azúcar glass
3 hojas de gelatina
500 grs. nata
Preparación:
Colocamos en un cazo el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiendo sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.
Con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y la añadimos a la mezcla anterior.
Montamos la nata.
Montamos las claras a punto de nieve
Ahora vamos mezclando la crema de café con nata y claras removiendo sin cuidado con unas varillas, una vez la masa esté aligerada acabamos de incorporar la nata y las claras ahora con cuidado y movimientos envolventes.
Verter sobre la base de bizcocho y dejar en el frigorífico, mejor de un día para otro y con un punto de congelador.
Decorar al gusto. Si se decora con cacao en polvo hacerlo en el último momento ya que sino se humedece y queda fea.
En Thermomix:
Colocamos en el vaso el chocolate blanco, las yemas de huevo, el café, el whisky y el azúcar glass, programamos 3 minutos, temperatura 90, vel. 3, añadir la gelatina mezclar unos segundos y reservar.
Montar la nata y las claras como se indica en el libro, el resto igual.
Comentarios
Me ha gustado mucho tu blog. Besos.
Artista!!!
Un beso,
Inma
Besitos