Berenjenas a la plancha con pesto rojo






Ingredientes:

2-3 berenjenas
Rúcula (opcional)
Aceite
Sal






Para el pesto:

8 hojas de albahaca
8 tomates secos
2 cucharadas de nueces
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
150 ml. aceite de oliva
Sal
Pimienta

Elaboración:

Preparamos el pesto:
Lavar las hojas de albahaca, secarlas y ponerlas en el vaso de la batidora, añadir los tomates troceados, el aceite, el ajo, las nueces, pimentón, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.


Cortar las berenjenas en rodajas no muy finas y asarlas a la plancha con un poco de aceite. Colocarlas en una bandeja y añadir una cucharada de pesto encima de cada rodaja. Poner encima unas hojas de rúcula.

Servir tibio o frio.

Al día siguiente están igual o mejor todavía, así que no preocuparos si hacéis más cantidad.





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3 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que pintaza tienen y con el toque de pesto rojo que nunca lo probe tienen que estar de escandalo, me han encantado, y lo del pestome lo apunto...Besss

CHARO dijo...

sencilla receta y seguro que exquisita, me parece que tiene que estar de lujo total

Anna dijo...

No dejéis de probarlas, un éxito seguro! Gracias chicas.