Hace ya tiempo que tenía esta receta pendiente de hacer, la vi en foros y blogs de cocina pero me daba una pereza enorme probarla... que pena no haberla hecho antes, receta fácil, económica y muy sabrosa.
Ingredientes:
Lonchas de bacon (depende del tamaño del molde usar 1 paquete o 2)
500g. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera.
Ajo en polvo
Para la tortilla:
1 cebolla
3 patatas
3 huevos
aceite
Ingredientes:
Lonchas de bacon (depende del tamaño del molde usar 1 paquete o 2)
500g. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera.
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal y pimienta
1 lata pequeña de pimientos piquillo
3-4 lonchas de queso tierno
1 lata pequeña de pimientos piquillo
3-4 lonchas de queso tierno
Para la tortilla:
1 cebolla
3 patatas
3 huevos
aceite
Preparación:
Forrar un molde alargado con el bacon dejando caer las lonchas por el borde para usarlas al final para taparlo.
Freímos las patatas y la cebolla. Batimos los huevos y mezclamos con las patatas y cebolla. Reservamos.
En un bol poner la carne el ajo y cebolla en polvo, un poco de pimienta y sal mezclamos bien.
Ponemos la mitad de esta carne en el fondo del molde, encima los pimientos del piquillo y las lonchas de queso.
Cubrimos con la mezcla de patatas y huevo y encima el resto de la carne, tapar el molde con el resto de bacon y hornear en horno precalentado a 170º unos 30-40 minutos hasta que esté dorado. Lo sacamos del horno, le damos la vuelta y dejamos dorar unos 10 minutos más.
Se puede servir caliente o frío.
A mi particularmente me gusta más de un día para otro y tibio.
Notas:
- Se puede hacer la patata y cebolla en el microondas y ahorramos un poco de grasa.... para ello ponemos las patatas y cebolla cortadas en un bol con un poco de aceite y cocemos 12 minutos a máxima potencia, removemos bien y volvemos a cocer 10 minutos más, cuando estén frías mezclar con el huevo.
- Si lo hacemos en un molde pequeño con 300 g. de carne picada será suficiente.
- Se puede sustituir el pimiento del piquillo por pimiento verde frito.
Comentarios
besos