Brazo de gitano relleno de Orange Curd

Tiempo me ha faltado para utilizar el orange curd que acababa de hacer. Ha sido visto y no visto... Lo hice ayer por la tarde y nos lo hemos comido este mediodía, fresquito de la nevera, os lo recomiendo.





Ingredientes:

4 huevos
120 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr. harina de repostería
1 pellizco de sal
Orange Curd para rellenar

Preparación:
Thermomix:
Precalentar el horno a 180ª, colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programar 6 minutos, 37º velocidad 4.
Al finalizar volver a programar 6 minutos velocidad 4 sin temperatura.
Añadir la harina y la sal y programar 4 segundos velocidad 3.
Retirar la mariposa y con la espátula acabar de mezclar con cuidado.

Tradicional:
En un bol batir las yemas y el azúcar hasta que estén blanquecinas y hayan doblado su volúmen. Añadir la harina y la sal y mezclar con cuidado.


































Ponemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos unos 10-12 minutos a 180º.

Sacamos la bandeja del horno y sin dejar enfriar ponemos la plancha de bizcocho sobre un trapo de cocina ligeramente humedecido, el papel de hornear debe tocar el trapo.

Vamos enrollando la plancha de bizcocho y el trapo de cocina. Dejamos enfriar totalmente.




























Desenrollamos sacando con cuidado el papel de hornear y rellenamos con el orange curd dejando libres los bordes. Volvemos a enrollar, recortamos las puntas que están más feas y espolvoreamos con azúcar glas.


Lo guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



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11 comentarios:

roski dijo...

Ana te salio precioso .un bico

Anna dijo...

Gracias Roski, un besito

chocolateysal dijo...

Me encanta !!

Joaquina dijo...

Que delicia!!tiene una pinta inmejorable... en casa ese toque a naranja nos encanta.... besos.

Sefa dijo...

Pero que rico, me gusta mucho me comeria un buen trozo, bs.Sefa

Anna dijo...

Choco, Joaquina, Sefa... gracias guapas por vuestra visita!!! Besitos

TESA dijo...

IMPRESIONANTE, buenisima receta. Gracias Tesa

Walkiria dijo...

Una completa delicia, y belleza este bischocho "brazo gitano"nunca lo he preparado y lo he visto varias veces por aqui y por alla, pero me encanta la presentacion del tuyo y la facilidad con lo que lo has hecho asi que me animare a prepararlo. Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

María dijo...

Que rico tiene que estar, me encantan los brazos de gitano, y de esta forma no lo he hecho nunca, me llevo la recetica. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Que bueno! tiene que estar super rico con la crema de naranja, tengo que porobar a hacerlo asi. Un beso guapa :)

NURI dijo...

UAUUUUUUUUU...ESPECTACULAR Y CON CREMA DE NARANJA, LE TIENE QUE DAR UN TOQUE REFRESCANTE DELICIOSO,

BESITOS,