Ingredientes:
12 mejillones
250 gr. gambas
Queso Philadelphia
1 calabacín
sal
pimienta
aceite
mantequilla
Preparación:
mantequilla
Preparación:
Abrir los mejillones al vapor y reservar.
Sofreír las gambas con un poco de aceite, salpimentar y reservar.
Cuando los mejillones y las gambas estén fríos cortar a trocitos más o menos pequeños y reservar.
Lavar el calabacín y rallarlo, sofreírlo en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y escurrir el máximo de aceite, esto es para evitar que los saquitos de rompan por exceso de aceite. Mezclar con las gambas y los mejillones y dejar enfriar.
Coger tres hojas de pasta filo, pincelar con mantequilla derretida o con aceite las dos primeras y cortar 4 cuadrados. Poner una cucharadita de la mezcla de calabacín, gambas y mejillones que teníamos reservado, añadir una cucharada en el centro del cuadrado de queso Philadelphia.
Coger los cuatro picos del cuadrado, los juntar, retorcer un poco y pasar un palillo por el centro para que no se abran.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Hornear hasta que estén dorados. Aprox. 10-12 minutos.
En Thermomix:
Poner en el vaso las gambas y los mejillones. Trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Lavar el calabacín y cortarlo en trozos grandes. Echarlo en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
Echar un poquito de sal, un poquito de pimienta y los 30 gr de aceite. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar y dejar enfriar.
Hornear hasta que estén dorados. Aprox. 10-12 minutos.
En Thermomix:
Poner en el vaso las gambas y los mejillones. Trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.
Lavar el calabacín y cortarlo en trozos grandes. Echarlo en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula.
Echar un poquito de sal, un poquito de pimienta y los 30 gr de aceite. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar y dejar enfriar.
Sin lavar el vaso, echamos 15 gr de aceite y ponemos las gambas y los mejillones con una pizca de sal. Programar temperatura Varoma, 4 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar del vaso y dejar que se enfríe. Mezclar con el calabacín que teníamos reservado.
El resto de la receta igual que en la forma tradicional.
Comentarios
feliz año!
Un abrazo