Tesoros de mar



Ingredientes:

10-12 hojas pasta filo
12 mejillones
250 gr. gambas
Queso Philadelphia
1 calabacín
sal
pimienta
aceite
mantequilla

Preparación:

Abrir los mejillones al vapor y reservar.
Sofreír las gambas con un poco de aceite, salpimentar y reservar.
Cuando los mejillones y las gambas estén fríos cortar a trocitos más o menos pequeños y reservar.

Lavar el calabacín y rallarlo, sofreírlo en una sartén con un poco de aceite, salpimentar y escurrir el máximo de aceite, esto es para evitar que los saquitos de rompan por exceso de aceite. Mezclar con las gambas y los mejillones y dejar enfriar.

Coger tres hojas de pasta filo, pincelar con mantequilla derretida o con aceite las dos primeras y cortar 4 cuadrados. Poner una cucharadita de la mezcla de calabacín, gambas y mejillones que teníamos reservado, añadir una cucharada en el centro del cuadrado de queso Philadelphia.

Coger los cuatro picos del cuadrado, los juntar, retorcer un poco y pasar un palillo por el centro para que no se abran.
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.

Hornear hasta que estén dorados. Aprox. 10-12 minutos.

En Thermomix:
Poner en el vaso las gambas y los mejillones. Trocear 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

Lavar el calabacín y cortarlo en trozos grandes. Echarlo en el vaso de la thermomix y programar 5 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes con la espátula.

Echar un poquito de sal, un poquito de pimienta y los 30 gr de aceite. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar y dejar enfriar. 

Sin lavar el vaso, echamos 15 gr de aceite y ponemos las gambas y los mejillones con una pizca de sal. Programar temperatura Varoma, 4 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacar del vaso y dejar que se enfríe. Mezclar con el calabacín que teníamos reservado.

El resto de la receta igual que en la forma tradicional.

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4 comentarios:

miscelanea dijo...

Hice unos similares en nochevieja, qué ricos quedan! Probaré los tuyos la próxima vez
feliz año!

Perol y Mortero dijo...

Realmente estos paquetitos guardan en su interior un verdadero tesoro. Tienen que estar deliciosos.

Un abrazo

anabel dijo...

Pero que ricos tesoros, besos y un Feliz Año

Chary Serrano dijo...

Estupenda receta, gracias por ponerla