Ingredientes:
500 gr de patata kennebeck
morcilla de Burgos
cebolla confitada o caramelizada (3 cebollas, 50 gr. azúcar moreno, 5 gr. coñac o vino de málaga)
harina
1 cucharadita de levadura
Agua helada, muy helada
Sal
Preparación:
Preparación:
Hervir las patatas cortadas a trozos grandes con un poco de sal. Pasarlas por un pasapurés o aplastarlas con un tenedor, añadirle un poco de agua de hervir las patatas, sal y un hilo de aceite hasta conseguir un puré espeso y firme.
Preparar la confitura de cebolla: Sofreír las cebollas cortadas en juliana, removiendo constantemente, añadir el azúcar y el coñac o vino. Triturar ligeramente con el turmix y reservar.
Sacarle la piel a la morcilla y dorarla en una sartén, aplastándola con un tenedora y añadirle un par de cucharadas de la confitura para aportar jugosidad.
Coger una cucharada de puré en la mano formando una base plana, colocar una cucharada de morcilla y cerrar poniendo un poco más de puré.
Preparar la tempura mezclando harina, sal, levadura y agua muy muy helada hasta conseguir una pasta espesa, pasar las bolas por la tempura y freir un par de minutos en aceite muy caliente.
Fuente: http://www.miblogdepintxos.com/2011/11/bunuelos-de-morcilla-con-confitura-de.html
Comentarios
Un beso y Feliz Año
me la pongo en marcadores para probarla
Feliz año
besos