Buñuelos de morcilla con confitura de cebolla


Ingredientes:

500 gr de patata  kennebeck
morcilla de Burgos
cebolla confitada o caramelizada (3 cebollas, 50 gr. azúcar moreno, 5 gr. coñac o vino de málaga)
harina
1 cucharadita de levadura
Agua helada, muy helada
Sal


Preparación:

Hervir las patatas cortadas a trozos grandes con un poco de sal. Pasarlas por un pasapurés o aplastarlas con un tenedor, añadirle un poco de agua de hervir las patatas, sal y un hilo de aceite hasta conseguir un puré espeso y firme.

Preparar la confitura de cebolla: Sofreír las cebollas cortadas en juliana, removiendo constantemente, añadir el azúcar y el coñac o vino. Triturar ligeramente con el turmix y reservar.


Sacarle la piel a la morcilla y dorarla en una sartén, aplastándola con un tenedora y añadirle un par de cucharadas de la confitura para aportar jugosidad.
 
Coger una cucharada de puré en la mano formando una base plana, colocar una cucharada de morcilla y cerrar poniendo un poco más de puré. 

Preparar la tempura mezclando harina, sal, levadura y agua muy muy helada hasta conseguir una pasta espesa, pasar las bolas por la tempura y freir un par de minutos en aceite muy caliente.  

Servir si se quiere con cebolla caramelizada de acompañamiento.


Fuente: http://www.miblogdepintxos.com/2011/11/bunuelos-de-morcilla-con-confitura-de.html

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7 comentarios:

El Oteador de los Mercados dijo...

¡Pero que bocados tan ricos para iniciar el 2012!

MARISA dijo...

Me parece una receta super original. Felicidades.
Un beso y Feliz Año

Sefa dijo...

Pero que idea mas buena, mañana les preparo este aperitivo, les va a encantar, bssssssss.Sefa

Mila dijo...

Esos buñuelos tienen que estar muy ricos, yo los he preparado parecidos con sobrasada dentro y también con chorizo picante. Tengo que probar los tuyos, que en casa les encanta la morcilla

Pamen dijo...

Que ricos buñuelos, se me hizo la boca agua mientras leia la receta
me la pongo en marcadores para probarla
Feliz año
besos

Anónimo dijo...

ojeando recetas he encontrado esta de los buñuelos nada ya la voy a preparar haber q tal están

Paco O. dijo...

Exquisitas... Me encanta la receta, deben estar para chuparse los dedos.