Ingredientes:
Para la masa:
150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar
Para el relleno:
Salsa pesto: albahaca, parmesano, piñones, 1 ajo, aceite y sal
Preparación:
En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.
Para ambos casos:
Prepararemos la salsa pesto picando en batidora todos los ingredientes. No pongo cantidades porque esto va a gustos, yo le pongo un puñado de cada cosa y añado más según voy viendo y probando....
Para este caso le añado muy poco aceite porque es más fácil enrollar la masa si la salsa está espesa y poco aceitosa.
Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el pesto por toda la superficie de la masa.
Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.
Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Espolvorear con queso rallado y pintar con clara de huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.
Comentarios
besos
Me alegro de haberte encontrado, te conozco de Mundorecetas, verdad? Me encanta tu blog. Un beso
Isabel
He incluído tu receta de tiras de naranjas confitadas en una entrada de mi blog El mundo del chocolate.
Como yo no hago recetas para publicar (escribo sobre cosas relacionadas con el chocolate) meto las de otr@s bloguer@os.
Gracias. Esta otra receta también tiene muy buena pinta.
Saludos