Aperitivos de pesto







Ingredientes:

Para la masa:


150 gr leche entera
50 gr mantequilla a temp. ambiente
3 yemas de huevo
20 grs. levadura prensada de panadería
400 gr de harina de fuerza
10 gr sal
50 gr mantequilla fundida para pintar

Para el relleno:

Salsa pesto: albahaca, parmesano, piñones, 1 ajo, aceite y sal

Preparación:

En Thermomix:
Poner en el vaso la leche y la mantequilla, programar 1 minuto, temp. 37º, vel. 21/2. Añadir las yemas y la levadura y mezclar 10 segundos vel. 2.
Agregar la harina, la sal y mezclar 15 segundos, vel. 6
Programar 2 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sin Thermomix:
Poner en un cazo la leche, la sal, y mantequilla y templar, añadir las yemas batiendo sin parar. Agregar la levadura, batir bien, añadir la harina y mezclar todo hasta formar una masa, poner esta masa en la encimera y amasar durante un rato.

Para ambos casos:
Prepararemos la salsa pesto  picando en batidora todos los ingredientes. No pongo cantidades porque esto va a gustos, yo le pongo un puñado de cada cosa y añado más según voy viendo y probando....
Para este caso le añado muy poco aceite porque es más fácil enrollar la masa si la salsa está espesa y poco aceitosa.

Estirar la masa formando un rectángulo, pintarla con mantequilla fundida.
Distribuir el pesto por toda la superficie de la masa.


Enrollar como si fuera un brazo de gitano y pintar los bordes con agua para que selle bien.
Cortar en rodajas con un cuchillo afilado o con unas tijeras.


Colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o en moldes de papel o silicona y dejarlas hasta que doblen su volumen. Espolvorear con queso rallado y pintar con clara de huevo batido. Hornear en horno precalentado a 200º unos 10 minutos, o hasta que estén doradas.






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9 comentarios:

chocolateysal dijo...

¿ A que hora dices que voy tomar estos aperitivos ?. que ricos !!

Pamen dijo...

Que ricos se ven estos aperitivos y con la de albahaca que tengo en el jardín que no se ni que hacer con ella
besos

LAURA-UNA OLLA Y LAUREL dijo...

Con lo que me gusta todo lo que lleve pesto y todavía no he puesto nada!!! Seguro que preparo algo como esto, tiene una pinta estupenda!!! Me encanta tu blog!

Secretos de Familia dijo...

Yo también me apunto a la hora del aperitivo, llevo el vino blanco fresquito, vale?
Me alegro de haberte encontrado, te conozco de Mundorecetas, verdad? Me encanta tu blog. Un beso
Isabel

Belika dijo...

Hola no conocía tu blog hasta hoy y como tienes muy buenas recetas a lo mejor te apetece participar en mi concurso de recetas de verano, el premio es 12 tomos de "el arte de cocinar" BESOS.

Nerea dijo...

Hola Anna

He incluído tu receta de tiras de naranjas confitadas en una entrada de mi blog El mundo del chocolate.

Como yo no hago recetas para publicar (escribo sobre cosas relacionadas con el chocolate) meto las de otr@s bloguer@os.

Gracias. Esta otra receta también tiene muy buena pinta.

Mary505 dijo...

Tienen muy buenapinta seguro que deliciosos

Xoriguer 48 dijo...

Unos aperitivos muy apetitosos, acompañados de un buen vinito...
Saludos

Anna dijo...

Gracias Nerea!!!