Ingredientes:
Para la base:
1 rulo de galletas Maria, Digestive...
50 gr. avellanas tostadas
60 gr. mantequilla temperatura ambiente
Para la mousse:
1 l. de nata para montar
400 gr de chocolate postres
4 hojas de gelatina neutra
50 gr. azúcar
3 claras de huevo
1 rulo de galletas Maria, Digestive...
50 gr. avellanas tostadas
60 gr. mantequilla temperatura ambiente
Para la mousse:
1 l. de nata para montar
400 gr de chocolate postres
4 hojas de gelatina neutra
50 gr. azúcar
3 claras de huevo
Para la cobertura:
100 gr. chocolate de cobertura
100 gr. nata líquida
30 gr. mantequilla
Preparación:
Triturar las galletas y las avellanas conjuntamente, añadir la mantequilla y mezclar bien. Con esta masa cubrir el fondo de un molde previamente forrado con papel film (esto facilita el trasvase del molde a la bandeja de servir), presionar bien con las manos y reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría de 5 a 10 minutos aproximadamente para que se reblandezcan.
Poner el chocolate al baño maría para que se deshaga.
Triturar las galletas y las avellanas conjuntamente, añadir la mantequilla y mezclar bien. Con esta masa cubrir el fondo de un molde previamente forrado con papel film (esto facilita el trasvase del molde a la bandeja de servir), presionar bien con las manos y reservar en la nevera.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría de 5 a 10 minutos aproximadamente para que se reblandezcan.
Poner el chocolate al baño maría para que se deshaga.
Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en unas cucharadas de nata caliente y añadirlas al chocolate, remover bien con movimientos enérgicos hasta que esté bien integrada.
Montar la nata con el azúcar e incorporar al chocolate con una espátula de silicona con movimientos envolventes hasta que se integre perfectamente.
Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporarlas a la mezcla anterior de manera suave, de abajo hacia arriba, con movimientos envolventes, para evitar que se baje la preparación.
Verter en el molde y dejar nuevamente en la nevera.
Preparar la cobertura de chocolate:
Poner la nata a hervir en un cazo, añadir el chocolate de cobertura troceado y con el fuego al mínimo, remover continuamente hasta que se derrita el chocolate. Añadir la mantequilla, mezclar hasta que quede integrada. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Poner la cobertura sobre la mousse y volver a refrigerar. Dejarla hasta que se endurezca, mejor de un día para otro, desmoldar y decorar al gusto.
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Besos
besos
cosicasdulces.blogspot.com