Ingredientes:
8 vieiras (dos por persona)
2 cebollas grandes
50 grs. de jamón serrano
1 vaso de vino albariño
pan rallado
1 pizca de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
8 vieiras (dos por persona)
2 cebollas grandes
50 grs. de jamón serrano
1 vaso de vino albariño
pan rallado
1 pizca de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
Preparación:
Limpiar bien las vieiras y secarlas, reservar.
Pelar y picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite y el jamón a trocitos pequeños.
Una vez esté en su punto añadir el pimentón, remover bien y añadir el vino. Cocer hasta reducir a la mitad.
Poner una cucharada de este preparado sobre las conchas de las vieiras y encima colocar la carne de las vieiras Sazonar y cubrir con más cebolla y el jamón. Espolvorear con pan rallado y gratinar hasta que la vieira esté en su punto, con 5 minutos será más que suficiente ya que si se hace mucho la carne quedará muy seca.
Comentarios
Muxu bat
Un besito
Feliz año guapa!!!!
Besicos
Aquí no se ven con demasiada frecuencia las vieiras, y es una lástima, con lo ricas que están.
Besotes, y feliz año.