Vieiras gratinadas





Ingredientes:

8 vieiras (dos por persona)
2 cebollas grandes
50 grs. de jamón serrano
1 vaso de vino albariño
pan rallado
1 pizca de pimentón dulce
sal
aceite de oliva

Preparación:

Limpiar bien las vieiras y secarlas, reservar.

Pelar y picar finamente la cebolla y rehogar en una sartén con un poco de aceite y el jamón a trocitos pequeños.

Una vez esté en su punto añadir el pimentón, remover bien y añadir el vino. Cocer hasta reducir a la mitad.

Poner una cucharada de este preparado sobre las conchas de las vieiras y encima colocar la carne de las vieiras Sazonar y cubrir con más cebolla y el jamón. Espolvorear con pan rallado y gratinar hasta que la vieira esté en su punto, con 5 minutos será más que suficiente ya que si se hace mucho la carne quedará muy seca.


Imprime esta receta

10 comentarios:

Vero dijo...

Unas vieiras exquisitas¡ Bicos¡

Rosa, dijo...

Anna, me encanlan las vieiras, yo las hago distintas y tambien muy ricas, me la llevo, la próxima vez las probaré así.
Muxu bat

chocolateysal dijo...

Las vieiras me encantan, en realidad todo el marisco. Preparadas asi tienen que ser puro vicio..... yo pondria en los ingredientes dos vasos de albariño....... uno para las vieiras y otro para mi, mientras las preparo.... jijiji, es que Galicia esta llena de tentaciones a las que yo no me se negar...... Un besito grande, mi cielo.

Anna dijo...

Gracias Vero, realmente ricas ;-D
Un besito

Anna dijo...

Gracias Rosa... yo las vieiras de cualquier forma... besitos guapa

Anna dijo...

Ayyyy Choco es que yo debería vivir en Galicia...en cuanto al Albariño que te crees que hago yo???? jeje Muchos besitos mi niña, portate bien que mañana llegan los Reyes ;-D

MªJosé Gimeno dijo...

Anna, que pintorra más buena!!!!!!!!
Feliz año guapa!!!!
Besicos

Morguix dijo...

Pero qué cosa tan buena, Anna...
Aquí no se ven con demasiada frecuencia las vieiras, y es una lástima, con lo ricas que están.
Besotes, y feliz año.

agnés dijo...

ostras no las he probado nunca asi,tienen muy buena pinta,me guardo la idea para otra vez.felicidades.besos

TRINI ALTEA dijo...

Una receta muy rica, tiene que estar para chuparse los dedos.