Pastel de pisto "Huevera"

Vi esta receta de Belén hace tiempo en el foro de Mundorecetas y la guardé en mis pendientes hasta encontrar el dia y bufff porque no lo habré hecho antes???. En casa el pisto nos gusta mucho a todos y aproveché que tenía que hacer para otro plato, para doblar cantidades y poder elaborar este pastel. Realmente espectacular!!!



Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
Huevos

Para el pisto:
Cebolla
Calabacín
Berenjena
Pimiento verde y rojo
Tomates

Preparación:

Cortar las cebollas en trozos pequeños a dados, sofreir las verduras por orden, primero la cebolla, cuando esté transparente los pimientos, al cabo de unos minutos el calabacín y la berenjena, cuando estén ya casi hechas las verduras añadir el tomate, si es natural quitarle la piel y cortarlo a trocitos, salpimentar y cocer a fuego lento hasta que esté al punto.



Con una de las láminas de hojaldre forrar un molde o bandeja de horno, rellenar con el pisto y cerrar con la otra lámina de hojaldre. Cortar dos tiras y formar un dibujo cuadrado, uno por comensal, en cada cuadrado hacer un corte en forma de cruz (ver foto) y con la punta de un cuchillo levantar los bordes desde el centro hacia afuera.


Pintar toda la superficie con huevo batido y hornear a 180º unos 20 minutos aproximadamente.

Un poco antes de que termine la cocción sacar la bandeja del horno y cascar un huevo dentro de cada "agujero", levantando un poco la masa con la punta del cuchillo para que la clara de huevo se extienda bien, salar y volver a hornear hasta que los huevos estén cuajados, unos 5 minutos aprox.



Servir templado. Espero que os guste!!!

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18 comentarios:

crismas dijo...

Gracias por recordármelo, te ha quedado perfecto, yo lo tengo todavía en pendientes a ver si me animo.
Besos

Maria Dolores dijo...

Que barbaridad te ha quedado de exposición y menuda profesora es Belén, lo tengo en pendientes gracias por recordarmelo.
Saludos

Margarida dijo...

Això ha de ser boníssim!!! M'ha agradat això de posar els ous a sobre i que es coguin al final.

Bon cap de setmana

SEFA dijo...

Una receta muy original, me la llevo para probarla, un abrazo.Sefa

mome dijo...

Apa, reina , t´ha quedat de meravella, el cert es que quan ella la va fer, els ulls ens va fer pampallugues, i ara al veure la teva s´han quedat els meus ulls com semáfors :-), felicitats i molts petons.

Carme - cocina con sabor dijo...

Este pastel de pisto queda de lo más original, tiene que quedar riquísimo!

Besos

MaryLou dijo...

Jo també ho vaig veure i també el vaig posar a pendents! ja no m'enrecordava!
T'ha quedat preciós!!!
Petonets

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

qué bueno! te ha quedado mcon muy muy buena pinta.

Vidifer dijo...

Qué receta tan rica y tan vistosa. Besos.

Gema dijo...

Una idea genial, se ve de lujo, nunca lo había visto así y sin duda me encanta y lo probaré. Seguro sorprende y gusta a todos. Besitos

María dijo...

Toma ya! Paciencia hay que tener para este tipo de decoraciones. UF qué ricas con el huevo y si cojo un piquito de ese hojaldre y mojo en la yema...jejejeje
Besotes

stefania dijo...

Come è bella questa tua ricetta, complimenti
ciao

Morguix dijo...

Te ha quedado maravillosamente bien.
Yo la tengo en pendientes, desde un primer intento fallido que ya conté en el foro de Mundorecetas,jajaja: los huevos se desbordaron, y cubrieron toda la empanada, ¡tremendo!. Pero me alegro de que me lo hayas recordado.
Un besote.

las recetas de mar dijo...

Hola Ana, éste pastel tiene que estar delicioso y tiene una pinta espectacular!!!

Anna dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios. No dejéis de probarla.. exquisita.
Marga gracias a tu opinión en el foro de MR me acordé de levantar las puntas, jeje

Besos a todas.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Queda muy bonito y además me gusta mucho con pisto y huevo.
Besos.

Flor dijo...

Qué buena pinta tienen las fotos! y las explicaciones están muy claras, probaré esta receta seguro, gracias :)

Chary Serrano dijo...

Verdaderamente espectacular.
Me ha encantado