Calamares en su tinta



Ingredientes:

1 kg de calamares
La tinta de los calamares
2 cebollas
1 diente de ajo
1 vaso de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
250 gr. de arroz
aceite de oliva

Preparación:

Limpiar y cortar los calamares y reservar.
Picar las cebollas y el ajo y sofreirlos en una cazuela con aceite de oliva, cocer lentamente hasta que coja color, añadir los calamares. Remover bien y cocer unos 10 minutos, añadir la tinta que desharemos en el vino blanco. Al cabo de unos minutos añadir la salsa de tomate dejando cocer a fuego lento unos 20 minutos aproximadamente.


Mientras tanto herviremos el arroz durante 18 minutos, escurriremos y lo serviremos con los calamares y la salsa.


Imprime esta receta

13 comentarios:

Isa dijo...

Riquisimos esos calamares¡¡¡¡¡
menuda pinta
besos

Maria Elena dijo...

Me encantan y los cocino a menudo no exactamente como tu,hay muchas versiones,de cualquiera, los calamares en tinta son un placer para el paladar.
Bss.

kanela y Limón dijo...

Este plato me chifla. Riquísimos!!!
Un besiño.

Margarida dijo...

A mí m'encanten els calamars amb la seva tinta! En faig de tant en tant, i el peixater , quan compro calamar, sempre em pregunta si vull la tinta. Però, és clar, a vegades faig altres plats i n o la necessito!

SEFA dijo...

Me gusta este plato, no lo suelo hacer, pero me lo comeria, un abrazo.Sefa

crismas dijo...

Ummm...se ven deliciosos, me acabas de dar una idea para la comida.
Besos

Ari dijo...

Ana guapaaa quant de tempss!! No has perdut el costum eh.... mmm quina pinta q tenen aquestos calamars!!! mmmm

necessito que et posis en contacte amb mi el més aviat possible et deixo el meu mail : ari_soler@hotmail.com i ja parlem :P

un petonarru wapaaaaa

Ari dijo...

Ana guapaaa quant de tempss!! No has perdut el costum eh.... mmm quina pinta q tenen aquestos calamars!!! mmmm

necessito que et posis en contacte amb mi el més aviat possible et deixo el meu mail : ari_soler@hotmail.com i ja parlem :P

un petonarru wapaaaaa

Maria Dolores dijo...

Me encanta ese plato y te ha quedado de escándalo.
Saludos

Anna dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios.. Un beso

mome dijo...

aquest calamars surten del blog, tot i que es tard si es pogués punxar l´ordinador ja hi sería ,jejeje. estupendos. petonets

Patricia dijo...

Qué ricos son los calamares en su tinta!
Muxus

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Me gustan los calamares en cualquiera de las versiones, yo no le pongo tomate pero probaré la próxima vez. Besos