Bolas de jamón


Por fin!!!!!!! y digo por fin por dos razones, la primera por publicar algo después de un tiempo en la sombra, y no de la cárcel precisamente, jeje y la segunda por hacer esta maravillosa receta de Astrid, o lo que es lo mismo de locadebarna.... quien no lo conozca no os debeis perder su maravilloso blog Mi blog de pintxos.
Soy una fiel seguidora de su blog, tengo unas cuantas recetas suyas en mi lista de pendientes que espero poder hacer muy pronto.... gracias Astrid sigue así!!!!

Y a lo que iba, tanto en su receta como en la mia no hay cantidades fijas, a ojímetro.... aunque más o menos serían estas:

Ingredientes:

Leche entera
Una punta de jamón ibérico
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas colmadas de harina

Para rebozar:

huevo batido
harina
pan rallado

Preparación:

Cortar el jamón en trozos pequeños, dejar un trozo y la grasilla para infusionar en la leche.
Ponemos la leche entera en un cazo al fuego añadiendo la grasilla y algunos pequeños trozos de jamón, lo dejamos infusionar (en cuanto arranque a hervir apagar el fuego y dejar reposar)

En un cazo pondremos la mantequilla, junto al jamón, dejaremos que se derrita y se integren bien los dos ingredientes, añadiremos la harina, removeremos bien con unas varillas e iremos añadiendo poco a poco la leche infusionada sin dejar de remover y añadiendo la leche a tandas hasta que nos quede una masa cremosa y espesa.


Poner la masa en una bandeja untada en aceite, tapando con papel film pegado a la masa para que no forme costra y dejar enfriar. Idealmente unas cuantas horas o de un dia para otro, aunque se puede congelar un poco la masa si hay mucha prisa.

Formar las bolas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Freir en abundante aceite caliente.


Quedan muy cremosas.... y deliciosas!!!!


Comentarios

Neus ha dicho que…
Que cremosas que se ven y muy gustosas.
Bss
Alcantarisa ha dicho que…
Qué ricas tus bolitas, Anna! para un tapeo, fantásticas.
Besos.
Paco Becerro ha dicho que…
Unas croquetas redondas estupendas. No me extraña que te guste el blog de Astrid, toda una referencia en la red.

Besos...
Anna ha dicho que…
Gracias Neus y Alcantarisa!!!
Sefa ha dicho que…
Hola, me alegro verte por la globosfera, esta receta esta muy rica, espero verte mucho y tus ricas recetas, un abrazo.Sefa
Deambulando con Artabria ha dicho que…
A la última foto le pegaba yo un buen mordisco a estas horas de la mañana, jejeje.
chocolateysal ha dicho que…
Se ven deliciosas, las hare fijo, porque seguro que mi peque las devorara. Me encanta verte por aqui. Gracias por las bolitas y por el blog que nos has presentado, mi lista de pendientes acaba de engordar un monton. Te quiero, Nunni, un besito.
Anna ha dicho que…
Gracias Lazy...
Anna ha dicho que…
Gracias Sefa, de vez en cuando hay que tomarse un respiro. Un beso
Anna ha dicho que…
Artabria, gracias guapa!!!
Anna ha dicho que…
Chocooooo mi niña, yo también te quiero un montón, hazle las bolas a la princesa verás como se las zampa, jeje... Un besazo
Mome ha dicho que…
hola preciosa!!, m´en alegro de veure que has trionfat amb aquestes boles de pernil, quin vici més bo. Un petonarro, :-).
Anna ha dicho que…
Montse guapetonaaaaa, gràcies.. avui m'he recordat de tu... he estat passejant per la Boqueria, quina delicia!!!! Un petó
Susana Rodríguez ha dicho que…
hola de nuevo y deliciosas, y me voy a pasar x el blog de AStrid ahora mismo,,bicos
Maria Dolores ha dicho que…
Seguro que estaban riquísimas cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Saludos
Anna ha dicho que…
Gracias Su.... un besito
Anna ha dicho que…
Maria Dolores tienes razón, super cremosas por dentro y crujientitas por fuera... Un besito
laura46estefania ha dicho que…
Una punta de jamón, a que cantidad se refiere?. Muchas gracias
Anna ha dicho que…
Una punta.. aproximadamente 250 grs. pero esto va a gustos...