Así, para todos los gustos... a unos les gustan grandotas, a otros normales, los hay que chiquitinas, de bocado y a otros con chocolate, pues madalenas para todos los gustos, de una tacada cumplimos con todos los gustos.
La base es la misma para todos sólo que en algunas les he puesto pepitas de chocolate en el fondo del molde y por encima antes de hornearlas.
Ingredientes:
350 gr. de harina de reposteria
250 gr de azúcar
250 gr. de aceite girasol
100 gr. de nata
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar, añadir la piel del limón rallada y batir bien. Agregar el aceite, la nata y seguir batiendo. Añadir la harina y la levadura y remover con cuidado con una espátula.
Dejar reposar la masa mientras precalentamos el horno.
Poner en moldes de papel, llenar hata 3/4 de su capacidad. Espolvorear con azúcar y cocer a 210º con ventilador o con calor por abajo.
Preparación en Thermomix:
350 gr. de harina de reposteria
250 gr de azúcar
250 gr. de aceite girasol
100 gr. de nata
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón
Preparación:
Batir los huevos y el azúcar, añadir la piel del limón rallada y batir bien. Agregar el aceite, la nata y seguir batiendo. Añadir la harina y la levadura y remover con cuidado con una espátula.
Dejar reposar la masa mientras precalentamos el horno.
Poner en moldes de papel, llenar hata 3/4 de su capacidad. Espolvorear con azúcar y cocer a 210º con ventilador o con calor por abajo.
Preparación en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37ºC, Velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato en la nevera mientras se termina de calentar el horno. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo)
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato en la nevera mientras se termina de calentar el horno. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo)
Notas:
- Si la masa se deja reposar en la nevera antes de hornear mejora mucho el resultado final de las madalenas.
- Para las madalenas de chocolate poner en el fondo del molde una cucharada de masa, unas gotas de chocolate negro, blanco o con leche y acabar de rellenar con la masa. Poner también unas gotas de chocolate encima.
Comentarios
Buen fin de semana!
Todo pa' dentro.
Buen fin de semana
Besotes.
Mil besosss
Petonets