Madalenas, madalenotes y madalenitas

Así, para todos los gustos... a unos les gustan grandotas,  a otros normales, los hay que chiquitinas, de bocado y a otros con chocolate, pues madalenas para todos los gustos, de una tacada cumplimos con todos los gustos.

La base es la misma para todos sólo que en algunas les he puesto pepitas de chocolate en el fondo del molde y por encima antes de hornearlas.

Ingredientes:

350 gr. de harina de reposteria
250 gr de azúcar
250 gr. de aceite girasol
100 gr. de nata
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar, añadir la piel del limón rallada y batir bien. Agregar el aceite, la nata y seguir batiendo. Añadir la harina y la levadura y remover con cuidado con una espátula.
Dejar reposar la masa mientras precalentamos el horno.
Poner en moldes de papel, llenar hata 3/4 de su capacidad. Espolvorear con azúcar y cocer a 210º con ventilador o con calor por abajo.



Preparación en Thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos a 37ºC, Velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. 
Poner en cápsulas de papel, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y dejar reposar un buen rato en la nevera mientras se termina de calentar el horno. Precalentar el horno a 230º y cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador o calor por abajo solo)



Notas:
- Si la masa se deja reposar en la nevera antes de hornear mejora mucho el resultado final de las madalenas.
- Para las madalenas de chocolate poner en el fondo del molde una cucharada de masa, unas gotas de chocolate negro, blanco o con leche y acabar de rellenar con la masa. Poner también unas gotas de chocolate encima.

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12 comentarios:

Mayte dijo...

Que doradad y esponjositas te han quedado me llevo la última con todo y receta.

Buen fin de semana!

Patricia dijo...

te han quedado super chulas, así muy bien a gusto de todos.muxus

Irene Navas dijo...

pues yo me quedo con las pequeñitas que te han quedado muy monas!un besito

ana maría dijo...

Pues con tu permiso me llevo una de las grandes con chocolate...ummmm

Neus dijo...

Ana que vamos de mal a peor, primero esa tarta guiness irrestible y ahora este despliegue de magdalenas, yo no tengo preferencias si son grandes me las como, si son medianas me las como y si son chiquititas pues como más.
Todo pa' dentro.
Buen fin de semana

La cuina vermella dijo...

Anna, això sí que és una família de magdalenes, i totes son una autèntica delícia.

Morguix dijo...

Me gusta mucho cómo te han quedado. Y me apunto el truco de la nevera, que cuando vuelva de las vacaciones tendré "okupas" y haré magdalenas, jejeje.
Besotes.

Margarida dijo...

La mare, el pare i els fills! Tota la familia madalenil junta! Ningú podrà dir que no hi ha cap que no li agradi!

kisa dijo...

Se me hace la boca agua!!
Mil besosss

María dijo...

Que ricas! me gusta la idea de hacer una misma masa y luego ir añadiendo cositas para obtener varios resultados. Yo lo hago con las galletas. Un saludo, hasta la próxima.

surfzone dijo...

Me pillo una de chocolate :-)

MaryLou dijo...

Anna, quines madalenes!!!!
Petonets