Bollos Suizos


Ingredientes:

170 gr. leche
75 gr. azúcar
120 gr. mantequilla
40 gr. levadura fresca
4 huevos
600 gr. harina de fuerza
10 gr. de sal

Para decorar:

1 huevo batido
100 gr. azúcar
1 cucharadita de agua de azahar o anís

Preparación en Thermomix:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.



Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera enharinada, darle forma de bola y cortar porciones de unos 60 gr. cada una, dándole forma redonda, aplastar un poco y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.

Darle un corte a lo largo a cada bollo, pintar con el huevo batido y decorar con el azúcar humedecido con el agua de azahar o el anís.


Hornear en horno precalentado a 250º unos 5 minutos.



Notas:

Estos bollos deben cocerse en horno muy fuerte y por poco tiempo, si se deja mucho tiempo en el horno quedan muy secos.

Congelan perfectamente, solo sacarlos con tiempo suficiente y calentar en microondas o en tostadora.

Comentarios

Wayaiu ha dicho que…
¡Qué pinta más rica! Me encantan los bollos suizos. Pero no sé si me atreveré a hacerlos. Jue, me comía uno ahora mismo, qué pinta!!!!
^_^
Perol y Mortero ha dicho que…
Dios mío como te han quedado estos bollos. Por aquí los conocemos como "bollos de leche" y llevo bastante tiempo buscando la receta.
Ya me la he copiado. Pienso hacerlos mañana.

Un abrazo
Pamen ha dicho que…
Que ricos, yo también los hice pero aun no los he publicado.
Nos gustaron tanto que los hice por tres veces ya

besos
Sefa ha dicho que…
Se ven muy ricos y como veo que soy la primera me llevo uno para desayunar, buen domingo, un abrazo.SEFA
Paula ha dicho que…
madre mía que pinta tienen madre mía!!! felicidades ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
liruvi ha dicho que…
Ana desde luego tienen una pinta estupenda, estan diciendo comeme.
Besos Liruvi
Ngg ha dicho que…
Desde luego el aspecto que se ve en la foto es espectacular, seguro que están muy buenos...
Xiela ha dicho que…
Uisss esperam que vin a berenar, ainss que pinta!!!!
Besitos maja.
Kanela ha dicho que…
Mis bollos favoritos!! Te han quedado impresionantes.
Un besiño.
Maria Dolores ha dicho que…
Estupendos los bollos suizos, si fuera por mi hijo los comería todos los dias.
Saludos
La cuina vermella ha dicho que…
Hola Anna, els teus bollitos son una passada, tan ben fets, i cremadets i amb el sucre... boníssims. Enhorabona per saber cuinar tant be.
Paco Becerro ha dicho que…
Me encantan desde niño para desayunar, abiertos por la mitad y con un poco de mantequilla, qué bien.
Mome ha dicho que…
m´encanten aquest tipus de su¨ssos
perfectes , molts petons
asj ha dicho que…
te han quedado unos bollos estupendos!!! no había visitado tu blog y tengo que decirte que tienes cosas riquísimas, fotos muy bonitas y muy buenas explicaciones!!
Pasaré a visitarte!

gracias!
Anna ha dicho que…
Gracias a todos por vuestros comentarios, he tenido problemas con el blog y no he podido contestar a todos, a ver si se soluciona pronto.
Un beso
Anónimo ha dicho que…
Me gustan mucho estos bollos. Como se hacen sin thermomix???? Gracias
Anónimo ha dicho que…
Parece que estan buenisimo y no son dificiles de hacer. ¿como se hacen de forma tradicional? Gracias
Anna ha dicho que…
Anonimo sin Thermomix hazlo así:
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en un cazo y calentar, no mucho, solo templar.
Agregar la levadura desmenuzada y los huevos y batir con un batedor de varillas o algo similar.
Incorporar la harina y la sal y amasar, el resto de receta igual.
Golosolandia ha dicho que…
te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
Un saludo.