Bollos Suizos


Ingredientes:

170 gr. leche
75 gr. azúcar
120 gr. mantequilla
40 gr. levadura fresca
4 huevos
600 gr. harina de fuerza
10 gr. de sal

Para decorar:

1 huevo batido
100 gr. azúcar
1 cucharadita de agua de azahar o anís

Preparación en Thermomix:

Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y los huevos, mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.



Dejar reposar la masa en el vaso una media hora. Retirar la masa y colocarla sobre la encimera enharinada, darle forma de bola y cortar porciones de unos 60 gr. cada una, dándole forma redonda, aplastar un poco y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.

Darle un corte a lo largo a cada bollo, pintar con el huevo batido y decorar con el azúcar humedecido con el agua de azahar o el anís.


Hornear en horno precalentado a 250º unos 5 minutos.



Notas:

Estos bollos deben cocerse en horno muy fuerte y por poco tiempo, si se deja mucho tiempo en el horno quedan muy secos.

Congelan perfectamente, solo sacarlos con tiempo suficiente y calentar en microondas o en tostadora.

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19 comentarios:

Wayaiu dijo...

¡Qué pinta más rica! Me encantan los bollos suizos. Pero no sé si me atreveré a hacerlos. Jue, me comía uno ahora mismo, qué pinta!!!!
^_^

Perol y Mortero dijo...

Dios mío como te han quedado estos bollos. Por aquí los conocemos como "bollos de leche" y llevo bastante tiempo buscando la receta.
Ya me la he copiado. Pienso hacerlos mañana.

Un abrazo

Pamen dijo...

Que ricos, yo también los hice pero aun no los he publicado.
Nos gustaron tanto que los hice por tres veces ya

besos

SEFA dijo...

Se ven muy ricos y como veo que soy la primera me llevo uno para desayunar, buen domingo, un abrazo.SEFA

Paula dijo...

madre mía que pinta tienen madre mía!!! felicidades ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

liruvi dijo...

Ana desde luego tienen una pinta estupenda, estan diciendo comeme.
Besos Liruvi

Ajomini dijo...

Desde luego el aspecto que se ve en la foto es espectacular, seguro que están muy buenos...

Xiela dijo...

Uisss esperam que vin a berenar, ainss que pinta!!!!
Besitos maja.

kanela y Limón dijo...

Mis bollos favoritos!! Te han quedado impresionantes.
Un besiño.

Maria Dolores dijo...

Estupendos los bollos suizos, si fuera por mi hijo los comería todos los dias.
Saludos

La cuina vermella dijo...

Hola Anna, els teus bollitos son una passada, tan ben fets, i cremadets i amb el sucre... boníssims. Enhorabona per saber cuinar tant be.

El futuro bloguero dijo...

Me encantan desde niño para desayunar, abiertos por la mitad y con un poco de mantequilla, qué bien.

mome dijo...

m´encanten aquest tipus de su¨ssos
perfectes , molts petons

asj dijo...

te han quedado unos bollos estupendos!!! no había visitado tu blog y tengo que decirte que tienes cosas riquísimas, fotos muy bonitas y muy buenas explicaciones!!
Pasaré a visitarte!

gracias!

Anna dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, he tenido problemas con el blog y no he podido contestar a todos, a ver si se soluciona pronto.
Un beso

Anónimo dijo...

Me gustan mucho estos bollos. Como se hacen sin thermomix???? Gracias

Anónimo dijo...

Parece que estan buenisimo y no son dificiles de hacer. ¿como se hacen de forma tradicional? Gracias

Anna dijo...

Anonimo sin Thermomix hazlo así:
Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en un cazo y calentar, no mucho, solo templar.
Agregar la levadura desmenuzada y los huevos y batir con un batedor de varillas o algo similar.
Incorporar la harina y la sal y amasar, el resto de receta igual.

golosolandia postres dijo...

te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
Un saludo.