Solomillo al allioli de sobrasada y miel


 Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
Lonchas de Bacón
Sal
Aceite
Para el All i oli de Sobrasada:
1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Preparación:

Hacer un all i oli con el huevo, el ajo pelado, el aceite y sal, una vez este bien ligado y firme agregar la miel y la sobrasada, mezclar bien.

Precalentar el horno 180º.

Cortar el solomillo en medallones de unos 3 cm, salar, enrollar el bacón alrededor de la carne y pinchar con un palillo, para que quede sujeto.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asar los medallones por todos los lados.

Poner la carne en una bandeja de horno. Napar la carne con el all i oli y gratinar hasta que estén dorados.



Fuente: Ana

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18 comentarios:

anabel dijo...

una receta espectacular y muy original. Debe de estar buenisimo el solomillo asi y con lo que me gusta el alioli y la sobrasada ,es que nada más pensar el sabor que tiene se me hace la boca agua.
besos

Curra dijo...

Pintaza de solomilo. Tiene que habr quedado delicioso.
Buen día

angeles dijo...

tiene una pinta fenomenal, seguro que sabe todavia mejor felicidades
un saludo

kanela y Limón dijo...

Madre mia que pintaza tiene este solomillo!! Está de escándalo.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este all-i-oli lo he hecho para acompañar patatas fritas, pero tu receta con solomillo tiene una pinta increible, habrá que probarlo con ese rico acompañamiento.
Se te empezaba a echar de menos.
Besos y buen fin de semana.

Artabria dijo...

A mi es que ni la sobrada ni la miel me gustan, pero la verdad es que tiene buena pinta y queda muy bien para una cenita con amigos o con la familia.....

La cuina vermella dijo...

Hola Anna, ens has cuinat un plat de luxe, apte per qualsevol restaurant de mínim una estrella!!!
noia, la textura, el color i el sabor ha de ser d'allò més bo. Et felicitem de tot cor, has cuinat un plat fantàstic.

Paula dijo...

Anna, qué pintazan, este plato tengo que hacerlo yo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

aandara dijo...

Que belleza de plato, ahora a correr por la sobrasada, a ver si consigo
Un beso
Amalia

mome dijo...

Quina pinta més bona, ja veig que el dinar uhmmmmmmmmmmm, felicitats

Xiela dijo...

Ummm que bueno, a mi me encanta el cerdo, y el solomillo ni digamos, este con el allioli de sobrasada tiene que estar buenisimo.
Te copio para cuando tenga invitados.
Besitos.

MARISA dijo...

¡Tiene que estar de vicio...qué jugoso y rico se ve!

Un beso.

María dijo...

Vaya plato! Es muy original preparar el solomillo de esta manera. Me lo copio que tengo dos esperando en casa para ser cocinados!

El futuro bloguero dijo...

Una propuesta muy buena. Yo uso la sobrasada con miel en hojaldres, pero me parece muy buena para gratinar sobre el solomillito.

Saludos

Joana dijo...

Anna, t'ha quedat de luxe. Ha d'estar bonísim. Felicitats.
Petonets i bon cap de setmana.

Ana dijo...

Qué casualidad, no conocía tu blog y he caido aquí encontrando una de mis recetas....que rica verdad? espero que os gustara...

Un saludo!!!

Gema dijo...

Tiene un pinta extraordinaria, me gustan mucho todos sus ingredientes y me parece muy original. Sin duda lo probaré, te felicito. Te sigo. Besitos

Anna dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, he tenido problemas con el blog y no he podido contestar a todos, a ver si se soluciona pronto. Un beso