Paté de centollo, sin centollo

Esta receta la vi en el blog de Webos Fritos y me encantó, aunque la puesta en escena de Su es mucho mejor, el sabor está muy rico.





Ingredientes:

Una buena lata de anchoas en aceite
Una lata de mejillones al natural
Unos 8 palitos de cangrejo
2 cucaradas de Mayonesa
Un cuarto de cebolla dulce pequeña
2 tapones de vino fino seco

Preparación:

Poner en un vaso de batidora los mejillones, anchoas, palitos de cangrejo y el trocito de cebolla. Batir hasta conseguir una textura espesa. Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa. Volver a mezclar con una cuchara o con la batidora. Finalmente partir con un cuchillo afilado 4 palitos de cangrejo, muy finamente. Añadirselos a la mezcla y remover. Esto le dará la textura de la carne del centollo.

Servir con tostadas de pan o como Su, unas charlotas adornadas con palitos y un buen lazo.

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2 comentarios:

chocolateysal dijo...

Se parece mucho al que hago yo, que lo saque de un recopilatorio de pates, a mi me falto la cebolla... seguro que lo mejora mucho. La proxima vez lo hago asi.Un beso enorme, amor.

Anna dijo...

Choco, es socorrido eh??? a mi me gustó mucho, con su puntito de fino y todo, ja ja. Un besito cariño