Paquetitos de bacon y plátano




 Ingredientes:

1 paquete de pasta brick
1 plátano grande
200 gramos de bacon
Reducción de Pedro Ximénez


Preparación:

Cortar el bacon en dados y freir en una sartén sin añadir aceite. Cuando esté hecho, reservar sobre papel absorbente.

Pelar el plátano y cortar de dados pequeños.

Poner una lámina de pasta brick sobre la superficie de trabajo, pintarla con mantequilla fundida y cortar en tres trozos a lo largo. Encima de cada tira colocar en el centro unos daditos de plátano y unos daditos de bacon, cerrar la masa doblándola bien y realizar la misma operación con el resto de ingredientes.

Pintar levemente los paquetitos con mantequilla fundida y hornear en horno precalentado unos minutos hasta que estén doraditos.

Servir con una reducción de Pedro Ximénez o tal cual solos. Servir calientes.

Nota: Pueden freirse si se prefiere, pero ganan en calorías.
También se pueden hacer paquetitos con una lámina entera y cerrarlos con una hoja de cebollino.



Imprime esta receta

4 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Que maravilla estos paquetitos dulces y salados. Que riquisima combinación!
Tienes una ideas estupendas. un beso

Anna dijo...

Gracias guapa!!!! Un besito

Anónimo dijo...

Me gusta mucho esta combinacion. Me guardo la receta YA !! Gracias. Un beso Atina

MARÍA JESÚS dijo...

Muy original para utilizar la pasta brick, pues no la suelo emplear mucho en mis recetas pero esta tiene buena pinta. Bessets...