Vi esta receta en el blog de Xiela y me fue de perlas para elaborar el roscón. Os lo recomiendo ya que es muy sencilla de hacer y está mucho mejor que las que venden hechas.
Ingredientes:
1 naranja
200 gr de azúcar aproximadamente
100 gr de agua
Preparación:
Cortar la naranja en lonchas finas, ponerlas en una cazuela que las cubra de agua, dejar hervir 6 minutos, tirar ese agua. Volver a poner agua que las cubra y volver a hervir 6 minutos más. Ese agua otra vez se tira.
Dejar las naranjas dentro de la cazuela y a ojo, poner el azúcar, más o menos 2 veces el volumen de las naranjas, dejar cocer a fuego medio, hasta que se forme como un caramelo, o dejar que se tueste.
Dejar las naranjas dentro de la cazuela y a ojo, poner el azúcar, más o menos 2 veces el volumen de las naranjas, dejar cocer a fuego medio, hasta que se forme como un caramelo, o dejar que se tueste.
Poner las rodajas de naranja sobre papel de horno y dejar enfriar.
Comentarios
Un besiño.
Besos